R1 советую от 4 до 25 кОм , а R3 от 300 Ом до 1 кОм. Убрать R4 VT2 LED2
1. Пробник разрабатывался как высокоомный(по вх.).
2. Мне хватает освещения , а светодиоды там для индикации.
3. Если убрать второй каскад (R4 VT2 LED2), то толку от такого пробника?! Ведь при ПЕРЕМЕННОМ сигнале (10101010...) без 2го каскада будет тупо гореть LED1, а с двумя ледами - всё будет ясно: горят оба - значит переменка.
..Есть мысль сделать версию пробника ПЕРЕМЕННОГО сигнала - с кондёром на вх.
Хочу добавить между базой VT1 и +5v резюк около 300-400 кОм - тогда гореть будут оба светодиода(1й каскад открывается, но не открыт полностью, 2й соотв. не закрылся полностью.), т.е. схема будет находиться в переходном состоянии (из"0" в "1").
Кстати, если убрать второй каскад (R4, VT2, LED2), получится усилитель уровня для светодиода индикации, к-рый можно подключать прямо к сигналам - например, к MISO/MOSI МК программатора - по идее мешать не должен. R2 можно в данном варианте тоже убрать. При необх. сопротивление R1 можно ещё увеличить.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 56 секунд:
Урраа! Заработалооо! (с) Матроскин
Проблема была в запуске через Пони и в макетке для Меги8 - она не читается. Буду смотреть, в чём дело - видимо, где-то ошибка. Тинька2313 на макетке(+кровать+0.1мкф+ISP) читается нормально!
..ИМХО дезориентирует то, что из Пони проводится самопроганье девайса,
а програмить внешние МК из Пони уже нельзя.
...Спасибо, Петка!
..Кстати, проблема решилась после перепрошивки 6й версией. Сигналы появились, и пр.
Всем удачи!
Основной форум по проблемам с данным программатором - здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679
ЗЫ: Кто сказал, что танцы с бубном - бесполезная ерунда?! У Вас просто бубен не правильный!