Всем здравствуйте!!! Есть некоторые трудности с ATmega16-16PU. Питание +5V осуществляется от молекса БП. Прошивал через CodeVisionAVR C Compiler. Процесс прошивки проходит норм, вроде. Но, тем не менее, ничего с диодом не происходит, не моргает. Вот код:
Злая схема... Почему выключатель на земляном проводе??? Должен быть на +5.
А все остальное вроде правильно (ну если 4 сигнальных проводка припаяны на правильные ноги ЛПТ, я ж их на память не помню). Вообще если программатор говорит, что прошивка идет - это уже плюс. Должно работать. Есть подозрение - может программатор не снимает сигнал reset после окончания программирования? Для проверки - отключить схему от лпт и просто запитать ее.
boez писал(а):Злая схема... Почему выключатель на земляном проводе??? Должен быть на +5. А все остальное вроде правильно (ну если 4 сигнальных проводка припаяны на правильные ноги ЛПТ, я ж их на память не помню). Вообще если программатор говорит, что прошивка идет - это уже плюс. Должно работать.
To avr123.nm.ru: не понял вашего вопроса. На сколько я понял из курса, то на порт А должен приходить сигнал, благодаря которому через диод проходит ток и он горит.
To boez: отключал от ЛПТ, подключал только питание нулевой результат
Вот еще вопрос: Можно ли подключать к ЛПТ устройство при включенном компьютере??? Ведь ЛПТ не считатется "горячим протом", как USB например??!!??
Вообщ нельзя подключать устройство к LPT порту - это на свой страх и риск, может сгореть порт. Я правда иногда ленюсь, но подключаю программатор к LPT обессточеный, после того как подключу программатор к компу - подаю питание
Нашел я свою ошибку!!! Все работает!!! Оказывается, вчера по собственной невнимательности GND припоял на ножку 30, а не 31... сопсна и из-за этого весь косяк. Всем спасибо за помошь!!!
На AVCC надо подать питание - от нее весь порт А питается и еще много чего. И проверьте что все ноги VCC подключены к питанию, а все ноги GND - к земле.