проблема втом что WinAVR был взят c myrobot.ru и раньше такого сообщения не высвечивалось. Может у них щас там версия глучная?? А если скачивать гивето то откуда?? (извиняюсь за тупые вопросы если что)
Доброго времени суток!!! Вопрос к СПЕЦАМ! Каким программатором я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119)какой драйвер установить LPT порта??? Спасибо!!!
Vik270370 писал(а):Доброго времени суток!!! Вопрос к СПЕЦАМ! Каким программатором я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119)какой драйвер установить LPT порта??? Спасибо!!!
Я с помощью JDM простого прошивал эту память - http://avr123.nm.ru/06.htm Драйвер смотри на страничке софта для прошивания. Я IC-prog 105C использовал.
В большинстве случаев допускают программирование без выпаивания микросхемы из устройства, в таком случае какое подключение чипа возможно там 4 контакта, VVC,DATA,CLK,GND, понятно vvc +5; GND-; осталось два. Как подключить к LPT порту, чтобы программа увидела чип? И еще, в программаторе IC-prog в настройках нет LPT порта только COM?
наскока я помню он программируется через компорт программатором из пары резисторов и диодов лпт там нафиг не нужен
программа понипрог мы на работе просто кусок витухи припаяли к разъёму а другой конец к чипу пальцами прижимали давно уже ксероксы не шил, могу ошибаться.
Да вот пак получилось, купил комп. а как кинулся поздно, недоглядел! Вот теперь возникают проблемки!
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды: Ребята так кто нибудь мне может дать ответ! Какой программой я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119). Какой драйвер установить LPT порта??? Какое подключение чипа возможно там 4 контакта, VVC,DATA,CLK,GND, понятно vvc +5; GND-; осталось два. К каким выводам LPT подключить чтобы программа увидела чип? COM порта НЕТ. Спасибо!!![color=#400000]