roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Юсб-ком?

Юсб-ком?

sansher » 11 авг 2008, 17:50

Люди! В компе нет ни лпт, ни ком портов. Я решил купить переходник юсб ком. Но будет ли через него работать программатор?

Добавлено спустя 56 минут 9 секунд:
Вот такой http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3722-29270.html

Re: Юсб-ком?

yak-40 » 11 авг 2008, 18:15

По идее должен, всё зависит от чипа в переходнике.
А не проще ли собрать или купить USB программатор?

Myp » 11 авг 2008, 22:15

+1
зачем переходник и программатор? когда можно купить сразу USB программатор

-= Александр =- » 12 авг 2008, 11:12

У меня через какой-то левый китайский переходник вообще ничего кроме комовской мыши не работало... Так и не смог понять почему - вроде сигналы передаются, а софт не работает...

mkor » 12 авг 2008, 11:56

Через этот не будет - проверено лично. Пробовал с PonyProg. Мега8 у меня читалась 30 минут, программироваться отказалась. Покопавшись в инете нашел, что программатор обращается к физическому порту напрямую, по конкретным адресам ввода-вывода. В случае с переходником создается виртуальный ком-порт с виртуальными адресами, и прямое обращение к этим адресам (минуя драйвер переходника, как пытается программатор) ни к чему не приводит, т.к. в реальности (в железе) эти адреса отсутствуют.

sansher » 14 авг 2008, 15:15

Ок, понял! А через контроллер pci шины с ком портом шить будет?

Mazayac » 14 авг 2008, 19:55

Будет.

Объяснение почему не работает программатор через переходник USB-COM: софт, работающий с программаторами через COM-порт, рассчитан на непосредственную передачу сигналов в порт, без всяких задержек. А USB, в силу своей организации, вносит произвольные задержки - вот и не работает ничего.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter