У меня ноутбук без единого LPT и COM порта, одни USB. USB программатор для AVR я уже сделал, работает отлично. На днях надо было прошить PIC16F876A, и я сразу купил переходник для ноутбука USB-COM. Смастерил JDM программатор, подключил, запустил IC-PROG... И заснул в ожидании получить запрограммированный МК. На следующий день пошел в гости к соседу, подключил все это хозяйство к компьютеру и без каких-либо проблем зашил свой МК. Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал, либо видел USB программаторы для PIC микроконтроллеров. Если никто этим не занимался, то это будет тема для творчества программистам...
И чёрт меня дёрнул делать печатку по этой схеме. Мало того, что преобразователь напряжения по этой схеме НЕ МОЖЕТ запустится в принципе, так и сам программатор упрощён по сравнению с оригиналом. Преобразователь запустил, переделав его схему в соответствии с даташитом. Чувствую, и программатор придётся доводить до родной схемы. Какой дурак эту схему разрабатывал, да ещё и выложил в общее пользование?
Есть ведь фирменный программатор и ОТЛАДЧИК !!! PicKit2 - вся документация и прошивка свободно опубликованы на Микрочип-ком. Он же и логический анализатор и мост USB-UART. http://pickit2.ru
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
kiv69 писал(а):греется или MC34063, или дроссель.
Посмотрите типовую схему включения микрухив даташите и в AN-920 omsemi
Ну наконец то я запустил это безграмотное чудо (которое является урезанной версией программатора К150). Преобразователь MC34063 включил по даташиту с резистором 1 Ом на входе, вместо 6к81 поставил 1к, вместо 65к поставил 9к4, на выходе получил 13,15 В. В самом программаторе выкинул диоды на 12-13 ногах PIC, точку, где были катоды диодов, соединил с 12 ногой PIC (то есть использовал только Vpp1, зачем "автор" мудрил с Vpp2 в ICSP-программаторе, мне абсолютно непонятно). Транзисторы использовал BC857, в цепи Vpp1 пришлось заменить резистор 4к7 на 12к. После этого всё заработало, что было проверено на считывании PIC16F54 с китайской платы и пробной прошивке в свой экземпляр PIC16F54. В программе программатора (DIYPACK) необходимо не забывать переключаться в режим ICSP.
P.S.Для желающих повторять рекомендую найти схему К150, добавить туда преобразователь напряжения и собирать по получившейся схеме. Геморроя однозначно меньше будет. Также в папке программы есть схемы и прошивки других моделей.