Master писал(а):[off]Нада тему переименовать на "Ищу недорогой хороший компьютер вместо того который у меня есть"[/off]
DOS-программатор запустился и "встал" в окне. Осталось спаять программатор и озаботится средой разработки, могущей работать в DOS или Вин-95. А пока просить когонибуть из вас уважаемые набрасывать программки согласно схемам которые я буду собирать и объяснениям которые буду давать. Но надо самому учится программировать AVR-ы, осваивать языки. Так вот, компилятора и языка для программирования AVR работающих под DOS-Вин-95 ни у кого нету?
А пока просить когонибуть из вас уважаемые набрасывать программки согласно схемам которые я буду собирать и объяснениям которые буду давать.
А вот это врядли кто-то будет для вас писать программки. Это мы уже проходили. Придется вам самим учиться. Максимум на что можно расчитывать это на совет или кусок кода.
Вопрос про компилятор-редактор для кода для Вин-95/ДОС. И эетательно язык какойнибуть не шибко "редкий" типа какогонибуть Алгола... Мне всякие ВМлабы ненужны в паринципе, я и так достточно хорошо представляю как работает "рбвязка" контроллера. То-же самое уже собирал на дискретах пару раз.
вмлаб нужен не для обвязки а как раз для симуляции МК у вмлаба оч скудные возможности в симуляции обвязки а вот всякие тайминги посмотреть оч удобно или сост ног смотреть
а вобще CVAVR попробуйте
The program is designed to run under the Windows 95, 98, Me, NT 4, 2000, XP and Vista 32bit operating systems.
и программатор в нём встроенный... 5 проводков - стк200
Myp писал(а):вмлаб нужен не для обвязки а как раз для симуляции МК у вмлаба оч скудные возможности в симуляции обвязки а вот всякие тайминги посмотреть оч удобно или сост ног смотреть
а вобще CVAVR попробуйте
The program is designed to run under the Windows 95, 98, Me, NT 4, 2000, XP and Vista 32bit operating systems.
и программатор в нём встроенный... 5 проводков - стк200
Ссылку не дадите? А то перелопачивать пол форума...
Точно боян. Я же просил чтонибуть покомпактней... Задам ка я вопрос автору программатора.
А ещё я порылся в Сети и нашел вот эту страничку: http://avr.h15.ru/index.php?page=compilers Какой окмпилятор из тех что работают под DOS посоветуете и с каким языком? Всётаки попытаюсь перетацить на второй комп CVAVR...
А че компьютеры низя по сетке соединить чтобы не мудохаться с дисками и дискетами. Накрайняк всегда можно вынуть HDD и подключить к другому компутеру :?:
Master писал(а):А че компьютеры низя по сетке соединить чтобы не мудохаться с дисками и дискетами. Накрайняк всегда можно вынуть HDD и подключить к другому компутеру :?:
Первый комп - ноутбук на Р4-2400 с Линукс. СОМ порта нету. Второй комп - ноутбук на Р1-100 с Вин-95 без сетки. СОМ порт есть. (повезёт если найду сетевуху которую он "поймёт...)
А теперь вопрос на засыпку, версии CVAVR для Линукса нету? А то "ВМлаб" есть. :roll:
1)Поставь на ноут Виндовз как вторую систему - даже если злостно ненавидишь Билла Гейтса - все равно под окошками контроллеры осваивать куда проще. Вот когда во всем разберешься- можешь и из линукса попробовать.
2)На П1-100 поставь 98ую систему - пойдет она там нормально, да и сетевуху без проблем поймет.
3)Собери USB-программатор. (правда для его сборки нужно прошить один чип на каком-нить другом программаторе) - зато не надо ни комов ни лпт - самое оно для ноута!
-= Александр =- писал(а):1)Поставь на ноут Виндовз как вторую систему - даже если злостно ненавидишь Билла Гейтса - все равно под окошками контроллеры осваивать куда проще. Вот когда во всем разберешься- можешь и из линукса попробовать.
2)На П1-100 поставь 98ую систему - пойдет она там нормально, да и сетевуху без проблем поймет.
3)Собери USB-программатор. (правда для его сборки нужно прошить один чип на каком-нить другом программаторе) - зато не надо ни комов ни лпт - самое оно для ноута!
1) Из-за жары при попытке установить Вин сначала вис потом вырубание от перегрева. 2) Не идёт Вин-98, слишком мало памяти, 8 мегов. Да и заливать туда дистрибьютив жуткий гемор. 3) Пока не буду с ним морочится, есть кое-какие мысли.
На своей машине где стоял Линукс поставил Вин-ХР... Линукс пришлось снести, буду его "доустанавливать" поздене. Сижу из под Винды забаррикадировавшись Оутпостом. Винда - гадость, нифига встроенного удобоваримого в ней нету "по дефолту" и вирусов-хакеров боится... :evil: Однако CVAVR и WMLAB поставил... Жара спадёт - постараюсь доставить назад Линукс... И "перелить" ПО таки на второй комп с Вин-95, его жесткий вынут, надо найти USB-коробку-шнурок для подключения ноутовских винтов.