Технический форум по робототехнике.
Master » 22 янв 2007, 15:40
Хорошо, а мог ли я спалить МК когда запрограммировав его для работы в качестве АЦП (задача №11 из курса avr123), если к ножке, на которую должен подавать измеряемое напряжение вообще ничего не подключал, т. е. она находилась в воздухе (все светодиоды в данном случае загораются), следовательно в регистре ADCW все единицы.
Master » 22 янв 2007, 15:43
avr123.nm.ru писал(а):Master писал(а):В курсе было, что то про обратный диод по питанию внутри МК, может это как то с этим связано?
да, это питание через защитный диод ножки МК. для этих диодов не рекомендуют превышать ток 1 мА.
Значит паразитное питание как в моем случае и
D-M не есть хорошо? Т. о. вначале включаю питание, затем выключатель S1, а затем подключаю ЛПТ?
Сергей » 22 янв 2007, 15:44
avr123.nm.ru писал(а):внутри-схемное ICP или внутри-системное ISP это когда МК програмится в том устройстве в котором работает.
это написано на стр. 7 курса.
УРа, я был прав))
D-M » 22 янв 2007, 15:48
не знаю но я ещё не разу не палил даже плюс с минусом путал и ни чё (наверно везет
)
Master » 22 янв 2007, 16:01
D-M писал(а):не знаю но я ещё не разу не палил даже плюс с минусом путал и ни чё (наверно везет
)
Если + и - перепутать МК сгорает не сразу он начинает через 1-2 секунды разогреваться (пальцы обжигает), а когда пошел запах горелой проводки тогда все. Один раз так спалил, что светики подключенные к ножкам еле-еле горели, а логика работала, но не долго через 20 прошивок он умер.
-= Александр =- » 22 янв 2007, 17:49
Если контроллер "недоперегорел" - лучше сразу его заменить, все равно он уже глюкаво работать будет...
avr123.nm.ru » 22 янв 2007, 18:03
Master писал(а):Хорошо, а мог ли я спалить МК когда запрограммировав его для работы в качестве АЦП (задача №11 из курса avr123), если к ножке, на которую должен подавать измеряемое напряжение вообще ничего не подключал
да вряд ли.