Всем привет. У меня возникла проблема: я походу спалил несколько линий своего LPT :cry: , и теперь не могу использовать программаторы типа STK200, 5 проводков и т.п. Но я вспомнил про 2 COM порта. Начал рыть. Нашел пару схем – но они не для моих денег, и тем более не для моих ручек :oops: . :x . USB – боюсь. Да и видал одну схему – . ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОЖААААААААААЛУЙСТО!!!
P.S: Вы наверное уже поняли что мне надо что-то типа 5 проводков на COM порт, только безопасней . И пожалуйста не давайте ссылок типа: http://www.google.ru – был :!: .
если не влом заползти ко мне в курс то в разделе "Другие курсы по микроконтроллерам" нужно сходить на первый и там взять программатор "типа 5 проводков" но на COM-порт.
PaHa писал(а):У меня возникла проблема: я походу спалил несколько линий своего LPT :cry: , и теперь не могу использовать программаторы типа STK200, 5 проводков и т.п.
Попробуй перейти на схему dt006. Те же 5 проводков, только другая разводка. Может повезло и эти линии выжили.
reset = 4; sck = 5; mosi = 2; miso = 11;
Я так около года работал, после того, как уронил 12В провод на макетку
Следующее по геморности решение -- купить PCI плату с LPT портом
если используете кросс кабель то используйте схему соединения такую тоесть если ты не прямо в комп втыкаешь конвертер а через кросс кабель соединяешь с компом конвертер
Myp писал(а):если ты не прямо в комп втыкаешь конвертер а через кросс кабель соединяешь с компом конвертер. без конвертера уровней не обойтись нельзя
Чепуха ! кросс кабель - это нуль модемный кабель - просто выводы 2 и 3 в 9 пиновом раскладе накрест соеденены чтоб компы можно было соединять.
ну да разве я сказал что кросс кабель это не нуль модемный кабель? по этому внизу картинки дана схема как соединять в случае с кросс кабелем между преобразователем и компом если используется обычный кабель то подсоединение как на верхней схеме если кросс кабель то как на нижней разница тока в разводке выводов в кабеле
кстати лично у меня тот аналог 5 проводов для компорта не заработал =/
Последний раз редактировалось Myp 14 окт 2007, 14:35, всего редактировалось 1 раз.