Сабж. У меня выгорел LPT. :cry: Сам думаю в сторону AVR910, но в сети есть как на 1200 так и на 2313 и где брать для него свежую прошивку - не ясно. В общем кто через ком-порт прошивает - поделитесь опытом. Желательно поддержка из ICC и CV.
Являются ли AVR910(AVRProg) и AVRISP совместимыми? И что есть Si-Prog? (Их так много что я запутался) :roll: В общем спасите!
И еще: что вообще лучше - ком или лпт? У меня провод довольно длинный, но прошивалось вроде как нормально...
mandigit писал(а):Минусы, на которые я наткнулся: 1. В списке нет tiny2313 2. Пытался запрограммировать фузы mega8 - кристаллы отключились (шаманство не помогло)
Нужны будут прошивки - пиши. Насчет свежести - вопрос, но работоспособность проверена.
А н остальных фузы шьются нормально? От прошивки не откажусь: kurmis(sobaka)mail.ru И от схеми тоже (или от той на 1200 не отличается?)
В общем LPT мое оказывается не прогорело, а проводок внутри рубильника отвалился! Так что могу дальше юзать STK200/300 :D Но про ком-программатор тема не закрыта, все-же с этим ЛПТ геморроя много...
Геморрой появляется от длины проводов... От оборудования всякого сильные наводки, приходится даже осциллограф гасить чтоб прошилось нормально (У меня он советский, ест 350 Вт и сильно фонит...
-= Александр =- писал(а):Геморрой появляется от длины проводов...
От оборудования всякого сильные наводки, приходится даже осциллограф гасить чтоб прошилось нормально (У меня он советский, ест 350 Вт и сильно фонит...
Ну дак этож проблемы и гиморы фонящего оборудования а не "5 проводков" и LPT.
От схемы AVR910 на 1200 не отличается. Приведенные схемы с мастеркита - правильные. За новую прошивку (с tiny2313) - всем спасибо. Добавить особенно нечего.