to kilasura Засвечивал лампой PHILIPS TL 6W/08 с таким темным покрытием. Засвечивал по 5 мин на каждую сторону. До использования лампы пробовал просто выносить на солнце. Результат был такой же - сразу исчезали все дорожки.
avr123.nm.ru писал(а): Для совмещения удобно сделать в плате 2 отверстия а на шаблонах типа перекрестий пицелов, делать каждую сторону платы при защещенной лаком другой стороне.
Я на каждом листе использовал по 4-е реперных знака. Потом складывал все вместе и засверливал. Но после проглаживания утюгом все равно был уход отверстий (сами отверстия сверлились после травления).
Слышал способ такой: отпечатки смотрятся на свет и совмещаются отверстия. Затем по краям скрепляются степлером или еще чем-нибудь в конверт, в который потом кладется текстолит.
У меня тут мысль промелькнула: если плату покрытую лаком положить на мтанок и там уже фокусированным источником рисовать дорожки! Получится и точнее и шаблона не надо... :roll: Хотя надо еще источник придумать, что-то мне кажется что УФ-диоды для такого дела на сойдут...
уф диоды подойдут. когда изучал процесс изготовления пп то предлагались лампы собраные на уф диодах, тока остаётся вопрос по изменению радиуса засветки.