Есть сторонники ЛУТ, есть сторонники фоторезиста, чтобы определится к кому я отношусь купил фоторезист Pozitiv-20, начал делать как описано вот здесь http://datagor.ru/blogs/guntis/227-foto ... platy.html Печки у меня нету, ждать сутки при комнатной температуре меня сломало, поэтому подождал где-то часов 5. Распечатал плату на пленке проэкспонировал УФ лампой, развел едкий натр и..... все смылось Завтра буду играться с другой платой.
Надо делать ступенчатую пробу времени экспонирования. Постепенно надвигать защитный экран по меткам определенного времени. Потом смотреть какой результат лучший.
С жидким ФР очень трудно работать, что с нанесением, что с раздубливанием, что с проявкой. Я сушил на батарее часа 3 или феном минут 30 в тёмной коробке. Скорей всего слишком концентрированный раствор мыла развёл.
Вобщем гавно этот фоторезист, ЛУТ получилось с первого раза, а тут фоторезист купи 106 грн., пленку для принтера купи 42 грн., лампу УФ тоже купи 50 грн. Я не спорю что может я что-то не так делаю, но не да такой же степени что он смывается нахрен при проявке.