Согласен что технология более проблемная, но результат будет по круче. Заказал пленочный фоторезист, пришел довольно быстро. Начал искать у себя в городе пленку для принтера.. не нашел, за то была калька, (также эксперимент ставил на рукавах для закипания.. + пленки в том что прилипает хорошо за счет статики он же и минус, при печати на HP 1018 мажет). 2 ночи экспериментов привели к результатам: ** Печатаем на кальке шаблон, 2 схемы(у моего принтера плохая плотность печати, остаются дырки и просветы) с отражением, чтобы кальку запихать в принтер по краям приклеил ее к обычной бумаге и еще чтобы не мазал тонер протираем сверху кальку растворителем или спиртом (для чего не знаю, опытный путь показал). печатаем, феном продуваем чтоб тонер поплыл, вырезаем кальку таким образом чтобы куски кальки были разного размера (легче выставлять) ** Текстолит хорошо чистим, желательно мелкой шкуркой, потом обезжириваем (стандартный лут), нагреваем (40-50 гр) !!!!!! поверхность должна быть чистая, даже мелкая крупинка = пузырек, а это брак!!!!!!!!! затем приклеиваем пленку аккуратно так как оторвать и поправить не получится.... складка, тоже брак... слегка нагреваем сверху феном... ** Берем масло подсолнечное, силиконовое или еще какое.. машем приклеенный фоторезист, на него ложим большой шаблон тонером к плате, потом еще мажем маслом и сверху меньший шаблон... теперь паримся попадаем когда кажется что попали, одеваем очки и смотрим еще раз, потом двигаем и попадаем вновь... материмся и заново выставляем. ** Засвечиваем, я во всем городе нашел только неоновую УФ лампу "дискотечная", из проб и ошибок думаю чем дольше те лучше выдерживать... вообщем держал на расстоянии 30см (лампа висит подставлять нечего было) 20-30 мин. в результате вот что получилось 0,1мм 0,2мм 0,6мм 1мм:
Вложения: |

p2.jpg [ 476.67 КиБ | Просмотров: 5764 ]
|

p1.jpg [ 455.93 КиБ | Просмотров: 5756 ]
|
|