Ребята, выручайте! Сто лет не разводил платы... нужно срочно. Вот схемка, спасайте)) а то у меня получается какая то бяка не красивая. Желательно под утюжную технологию и одностороннюю. Можно с перемычками.
берёшь кусок пенопласта, бумажку тонкую кладёшь бумажку поверх пенопласта и втыкаешь в неё детальки карандашиком рисуешь дорожки согласно принципиальной схемы...
лепота... а если хочецца по современному но попроще... sprint layout вам в помощь там таким же макаром выкладываете детальки и рисуете дорожки
Миру мир, флэйму флэйм. Тема разделена, неинтересный спор и взаимные обвинения выкинуты в полагающееся им место. Давайте попробуем еще разок.
PS: На всякий случай еще раз - лично я вижу принципиальную разницу между публикацией своих результов и разведении какой-то печатки для конкретного не своего проекта. Поэтому не вижу оснований оскорбляться на отсутствие желающих сделать это за вас, dima, тем более в указанных вами формулировках "хочу чтобы было круто и красиво, а то у самого получается некрасиво".
Не думал, что такое понадобится, но... Вобщем есть ли у кого примерчик разводки под l293 В СХЕМЕ (т.е. НЕ МОДУЛЕМ). Желательно конечно в дипе и на односторонней, хотя рад буду всему Мож кто поделится.
а что значит в схеме но не модулем? у мну есть разведённая эта бяка с 8ю диодами в дип корпусе 16 ног
ток чётам разводить то? усё по даташиту... 4 средние ноги теплоотвод(4-5 и 12-13 вешаешь их на одну большую полосу меди), 2 ноги по углам питание(8-9 непомню тока в каком порядке Vs и Vcc), 4 ноги выход(3-6 и 11-14), 4 ноги вход(2-7 и 10-15), и ещё 2 ноги enable(кажись первая и последняя). ко всему этому дело цапляем по 4 диодика с каждого боку и радуимся
вобщем если никто ничё не скажет, дома вечером скину.
Я лазерным принтером и утюгом все делаю. Все уже до автоматизма довел, за 40 минут справляюсь от распечатки на бумаге до готовой печатки. Вот хороший пример - http://cxem.net/master/35.php Только бумага должна быть не самоклеющаяся а обычная из журналов, желательно вощёная и без ворсинок. Я например использую от старых номеров журнала Игромания, для моего принтера подходит - идеально. Тут надо попробывать разную бумагу, у меня тонкую(дешевую) бумагу от журналов Отдохни и т.д зажевывает насмерть. Вот собственно и все))) Удачи.
А я по утюжной технологии давно делаю. Только печатаю на подложке оракала (пленка самоклеющаяся) на восщёной стороне. Получается замечательно, и мыть ничего не надо. Надо только дождаться, когда остынет. Я для этого после пропекания утюгом, ложу плату в морозилку)) после этого бумага сама отскакивает.
хе, сложности... а я на обычной бумаге печатаю, svetocopy, только качество печати максимум делаю, там такой слой тонера наливается что даж наощупь чувствуются дорожки, а ворсинки чтоб отлетели мяккой щёткой зубной пару раз когда бумагу смываю,
самое главное утюгом не проглаживать, а как сказал 123AVR, положить сверху утюг с грузом и плавно прогреть.
А почему сложности? Подлжки валом (по роду деятельности), а в холодильник положить на пару минут не такая уж и проблема. А вот с тонером бывают проблемы когда его много, когда утюг даже под своим весом раздавливает тонер и он растекается... я печатаю 600dpi - подобрал опытным путем. А в общем спорить можно до хрипоты, пока комп не начнет заикаться)) у кого как получается, тот так и делает. Главное, что бы красиво и надежно.
Уважаемые, лет 8 не разводил платы. Раньше разводил в основном односторонние, рисовал краской через стержень ручки. А теперь вопрос. Я купил перьевую ручку с чёрными чернилами и маркер чёрны йобыкновенный. Если нарисовать дорожки ручкой тонко, а потом сверху маркером жирно, он при травлении не смоется? А то жутко не хочется опять делать "рисовалку" для краски... Бумажно-утюжная технология мне не подходит...
falanger писал(а):Уважаемые, лет 8 не разводил платы. Раньше разводил в основном односторонние, рисовал краской через стержень ручки. А теперь вопрос. Я купил перьевую ручку с чёрными чернилами и маркер чёрны йобыкновенный. Если нарисовать дорожки ручкой тонко, а потом сверху маркером жирно, он при травлении не смоется? А то жутко не хочется опять делать "рисовалку" для краски... Бумажно-утюжная технология мне не подходит...
Покупаешь маркер на котором написано permanent он не смоется, тока нада несколько раз рисовать.