И снова здрасти! В прошлом моём обращении к вам (в теме "робот поварачивающийся к источнику света-как?") ответы на свои вопросы я получил, но не на все!!! В ходе пробного создания BEAM робота поварачивоющегося на свет я с ужасам заметил , что в моём городе НЕТУ дайвера двигателя L293D . Я в замешательстве, ведь у меня нету опыта заказов через ЕНЕТ и пака не предвидится !!!Может быть у каво нить есть опыт разбора техники, в каторой водится L293D ?! Если да то перечислите в каких видах теники они живут !
Я всётаки выиснил где можно найти L293D, ну или хотябы его аналог !!! Оказывается в старинных мышках на колёсиках он встречяется. К тому же в этих мышках можно найти ещё несколько более менее полезных для робота вещей !
Тебя обманули! В мышках его не может быть потому как в них нет моторов, и нечем управлять А то что в старых мышках есть много полезного, это точно. Например пара фототранзистор/ИК-диод
Ну во первых я за свою жизнь не одну мышку разобрал Во вторых и проверять нечего. L293D это драйвер управления дмумя относительно мощными двигателями. Другого назначения у этой микросхемы нет. (не веришь, даташит почитай) Ну и в третьих, как я уже говорил ни в одной мышке я моторов не видел (даже в мышках с колёсиками)