Доброго времени суток. У меня возник вопрос, ответа на который я долго искал, но пока что ничего не нашел. Остается много сомнений. Вопрос заключается в следующем: если взять 2 pl-2303 и соединить выход ТХ одной со входом RX другой, и наоборот, то получится ли передать через такой мост данные с компа с USB первой микросхемы на другую, чтобы работала флешка например? Т.е. будут ли работать это PL-ки просто с флехой или нужна ОСь?
Шина строго ориентирована, имеет понятие «главное устройство» (хост, он же USB контроллер, обычно встроен в микросхему южного моста на материнской плате) и «периферийные устройства».
Соединение 2 компьютеров — или 2 периферийных устройств — пассивным USB кабелем невозможно. Существуют активные USB кабели для соединения 2 компьютеров, но они включают в себя сложную электронику, эмулирующую Ethernet адаптер, и требуют установки драйверов с обеих сторон.
2Shurup: Нет, указанным образом можно только, ИМХО, организовать нуль-модем между двумя ПК. 2Michael_K: Лично я не отразил, как заданный вопрос связан с цитатой. Его случай подходит под активный кабель и никак строго не описан, только указанием, что существует некоторый активный езернето-подобный кабель.
=DeaD= писал(а):2Michael_K: Лично я не отразил, как заданный вопрос связан с цитатой. Его случай подходит под активный кабель и никак строго не описан, только указанием, что существует некоторый активный езернето-подобный кабель.
Для того чтобы "отразить", нужно ответить на вопрос о роли FTDI в USB-шине.
2 DeaD: Топикстартер хотел на дальнем конце соеденить по УСБ два УСБ-слейва (преобразователь и флешку), что работать не будет, на что ему и указали цитатой про направленность шины.
Я то понимаю всё, только правильный ответ в том, что "pl-2303 и флешка - слэйвы, без мастера друг с другом работать не будут". И из одной только статьи про USB-интерфейс он не вытекает.