Всем доброго времени суток. Помогите решить такую задачу: Для отладки устройства используется его виртуальная копия. Нужно соорудить виртуальный COM порт(с помощью драйвера на ddk, всё делается под Windows), и программу, желательно в Delphi(не критично), которая бы позволяла визуализировать все происходящие процессы. Для начала виртуальным устройством является hyper terminal. Готовые продукты не предлагайте, нужно сделать это всё самому. Буду рад любой ссылке и примерам по данному вопросу.
EdGull писал(а):какие варианты уже попробовал, почему они не подошли?
Я пока не сильно шарю в этой теме. Нашел несколько книг, но там не описываются виртуальные драйвера. Мне непонятен сам процесс работы виртуального COM-порта.
Вариант "виртуальный порт готовый, а прога своя" чем не устраивает?
Что вы имеете ввиду под "виртуальный порт готов"? У вас есть исходник такой или вы знаете где его взять?
П.С. прошу не пинать ногами.. это очень сложная тема для меня
http://code.google.com/p/reactos-userspace/wiki/Com0com "Com0com" - создаёт пару портов, соединённых между собой.....подключаете вашу программу к одному и гипертерминал к другому и используете..... Кстати вариантов много... Ищите по фразам типа - "виртуальный нуль-модемный кабель","виртуальный com-порт".
Вообщем, я пока сам не знаю точно чего хочу из-за отсутствия соответствующих знаний. Посему подниму данную тему после прочтения мной книги "Программирование драйверов для Windows Комиссарова 2007".