Бояре. Купиля два USB Bluetooth-адаптера за 50р. на чипе as3620qa тут описание на микросхему не наёл но на сайте изготовителя есть общее описание семейства в структуре микропроцессора видно что помимо интерфейса USB есть и UART и SPI и... Подключил я один адаптер к компу,второй разобрал и просто подал питание. Хочу определить где у микросхемs ножки Rx Tx методом научно-обоснованного тыка. Вдруг там это тоже запрограммировано,китайскими братьями. Какой софт мне лучше всего взять для исследования ?
В списке устройств при подключении виртуальных комп-портов не появляется. Вместо этого два устройства в пункте сетевых адаптеров. --- Очень хочется модуль bluetooth за 50р.
Вложения
в диспетчере...
ScreenShot006.jpg (14.92 КиБ) Просмотров: 7650
сам адаптер
Последний раз редактировалось ветерок 11 июл 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
как для чего,деньги сэкономить. есть предложение использовать Bluetooth модуль от гарнитуры сотовых. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10485 275р. с доставкой. управление с помощью DTMF реализовать. Голос и прослушивание,бесплатное приложение.
ветерок писал(а):есть предложение использовать Bluetooth модуль от гарнитуры сотовых. 275р. с доставкой.
Какая общая структура решения будет в таком случае начиная от ПК и заканчивая МК? Будет ли доступен классический виртуальный COM-порт на ПК и обычный UART на МК?
вот насчёт стандартного решения BT-модуль -> МК это сложно сказать.
Я то предпологаю звуковый выход скажем правого канала на вход МК дальше прога декодирует посылки DTMF примеры кода под AVR в сети видел. Как и генерацию DTMF сигнала,его на микрофонный вход. Левый канал разговорный. А с компа-то понятно,всё что поддерживается всё может быть доступно. Если есть звуковой канал туда из любой среды разработки можно закинуть принять что угодно?DTMF кодеры декодеры тоже написаны,нашёл в сети несколько исходников,включая обработку в реальном времени.
-- тона передавать это стандартные процедуры виндовс,в смысле звуковой канал. Не уверен но думаю тут всё прозрачно.
закажу может поиздеваюсь,чего там чип поддерживает в этих наушниках.
Просто на все эти издевательства уйдёт куча ресурсов МК, коих там и так не густо, и как следствие понадобится такой огород вокруг этой гарнитуры городить, что стандартные микросборки на BTM-111 покажутся идеальным решением
BTM-111 это очень дорогое решение яб сказал этот модуль и 300р. не стоит. Апаратные есть телефонные микрухи DTMF ... Нужно искать думать,придумывать,этим и отличается русский человек от остальных.
Последний раз редактировалось ветерок 11 июл 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: причем ладно если бы вы не хотели отдавать 5к$ за лидар, и хотели бы сделать самому дешевле, а то из за нескольких сотен рэ тратить кучу времени - не серьезно
не,не,не... не куча... вот я щаз угнал у соседа блютуз гарнитуру,подключил,свой адаптер за 50р. комп нашёл его ,затем появилась звууовуха,всё,решение связи готово. В приложении вибираем источник откуда брать куда передавать. с DTMF пакетами Z80 даже справлялся на 4мгц в АОНах причём и кодировал и декодировал. можно спец микрухи. И конечно это решение только некоторого круга задач,подходящих для этого.
уарт и виртуальный ком-порт всё равно не получите, так что еще создаёте танцы с бубном на ПК и на МК - проще тогда с нуля начать радио городить или взять по 100р передатчики\приёмники.
blindman писал(а):При чем тут "Open Robotics: Bluetooth-адаптер"?
а что это, электровеник чтоли ? Мы тут ищем, обсуждаем,а вы ?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
=DeaD= писал(а):уарт и виртуальный ком-порт всё равно не получите, так что еще создаёте танцы с бубном на ПК и на МК - проще тогда с нуля начать радио городить или взять по 100р передатчики\приёмники.
на кой нужен юарт если надо в лево в право повернуть,зажечь светодиод, два байта температуры передать ? Ну если выдать\принять\обработать код в DTMF для вас тема обсуждения,то извините. ---------- вот так вот.. хотел сделать программатор AVR с блютузом,а вот до чего докатился ))) Давайте тогда мышку заюзаем,тож дешевле модуля и юарт есть и все блага за теже деньги. 320р. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32837 Вот теперь точно я победил Надеюсь хлеб не отнял у некоторых тут. Прогресс это поиск и новые решения.
Последний раз редактировалось ветерок 11 июл 2010, 15:28, всего редактировалось 8 раз(а).