в плане автоматизации оно заканчивается на промышленных роботах, станки с ЧПУ к ним отношения уже не имеют...
сделайте хоть что-то серьезное, потом лечите на основе
contr писал(а):Если "серьезным" считается лишь самобеглая коляска с ВТ, то я и здесь пас
contr писал(а):Использовать можно любые компоненты, но желательно, чтобы их применение было оправдано или вообще было. Интересного бота можно и с родным ДУ сделать. Эта тема что-то заглохла и дело, как я понимаю, совсем не в отсутствии ВТ и пр. модулей. Просто строить планы проще, чем их реализовывать
Snable писал(а):Мне кажется, что если немного копнуть в этом направлении то окажется, что (arm+OS+WiFi+WiFiНаКомпе_ будут дешевле, чем (блютузМодуль + модульРадиокамеры + модульРадиокамерыНаКомп + блютузНаКомп). Причем по сути софт будет писаться для TCP\IP соединения, что имеет свои преимущества.
а за уравнивание ЧПУ-шки и пром робота вам пожизненное неуважение с моей стороны...
Модератор "=DeaD=":Явный троллинг. Никто не называл робота шахматиста убогим ЧПУ. Никто не называл обычного лайнтрейсера крутым из роботов.
где вы на форуме видели самобеглую коляску с BT?
Модератор "=DeaD=":Завязываем с троллингом! В этом утверждении столько ошибок, что я даже разбирать его не буду.
И кстати не забываем что на ПК должна быть карта с возможностью работать точкой доступа или прямое соединение
contr писал(а):Я не вижу практического применения того, что вы считаете роботами.
contr писал(а):А что Вы оригинального или вообще действующего в робототехнике сделали/повторили/разработали?
contr писал(а):целесообразность использования даже более простого ВТ на боте пока вызывает сомнения. Применить можно, но зачем?
Поиск на форуме вроде работает. Пользуйтесь на здоровье.
Модератор "=DeaD=":Учитесь пользоваться поиском и внимательно читать. Все кому надо - давно нашли. Считаем это еще одной попыткой троллинга.
Самая дешевая IP-камера стоит сейчас порядка 2500р, но чтобы ею крутить…
contr писал(а):Я про IP и необходимость использования дорогих камер ничего не говорил.
contr писал(а):зы. А эксперименты с аналоговой частью сонара или ИК дальномером имеют отношение к ботостроению? Я бы и МК прошивку нарисовал, если с протоколом определитесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1