delamoure писал(а):"Куча датчиков" etc. - понятие растяжимое. В 40 ... 50 байтов уложитесь?
Это если сильно ужиматься, хотелось бы минимум 2-3Кбайта в секунду иметь. Чтобы не утыкаться в эту границу при разработке и не делать конвеер в МК по выдаче в УАРТ.
delamoure писал(а):По цене темного леса нет. Это информация не для форума.
Как это не для форума - тут же вопрос не оптовой цены, а прикидочной потенциальной розничной.
delamoure писал(а):Это какой версии BlueTooth реально реализовать за 30 у.е.? Готовые модули? Можно несколько ссылок на то, что вы уже применяете.
Интересно, а кто испытывал все эти чипы на скорость перекачки данных ?
Я тут почитал про свои модули ZigBee, так там написано, что без управления потоком их можно использовать только на низкой скорости 4800\9600 бод. Иначе переполнение буфера и потеря данных. И сам я это же заметил, если подавать непрерывно поток данных, то ошибки идут на скорости 9600. Хотя в ДШ тоже написано, что мол канал радио сам 250кбит, а реально и 9600 с трудом.
EdGull писал(а):А на Сях уже всё давно выложено на просторах инета... Заниматься никто не хочет
Если вы про исходники от ti, то они, конечно, дадут общий принцип работы и не более. Особенно поражают бесконечные циклы ожидания, скажем, приема пакета и т.д. Многозадачностью там и не пахнет.
EdGull писал(а):А на Сях уже всё давно выложено на просторах инета... Заниматься никто не хочет
Если вы про исходники от ti, то они, конечно, дадут общий принцип работы и не более. Особенно поражают бесконечные циклы ожидания, скажем, приема пакета и т.д. Многозадачностью там и не пахнет.
А зачем там многозадачность? Если в системе нет многозадачности - стоит задумаца, почему так сделано.
2Сергей. Задуматься стоит. Что я и сделал - читайте выше.
А теперь расскажите мне каким образом вы реализуете в одном устройстве, скажем, работу с внешним АЦП, обслуживание символьного ЖКИ, обслуживание клавиатурной матрицы, работу по UART etc. Или работу с той-же RoboBus. Если будете ожидать, скажем, готовность вашего радиомодема? И все процессы замрут. Гениально! Исходники от ti являются только примерами. Для более-менее нагруженных задач они не подойдут.
2RoboTok: ИМХО это не панацея. Надо чтобы прошивка отрабатывала приём инфы от центрального МК и выдачу её. Если с выдачей еще более менее понятно (выдаём как время есть), то приём будет либо в никуда уходить, либо на центральном МК будем ждать, когда этот МК будет готов принимать инфу.