Одновременное использование потенциально возможно. В моей разработке это не используется.
В CC1100 реализовано частотное разделение каналов. Однако по умолчанию каналы разделены на ~0.2MHz.
И так как в России доступен диапазон 868.000 - 868.200 МГц, то без экспериментов с уменьшением частоты разнесения каналов ничего не скажу.
Еще можно организовать временнОе разделение одного канала. Я так понимаю, что на соревнованиях идет непосредственное управление роботом с пульта. То есть в реальном времени передается минимум информации, объем пакета несколько байтов, ответ на запрос пульта не нужен. При таком подходе смело можно организовать порядка 10 передатчиков.
В составе RoboBus я вижу это так. Имеем плату модуля, совместимую с данной шиной. С оговоренным конструктивом.
Микроконтроллер модуля реализует все функции по настройке и управлению радиомодемом. И, грубо говоря, для контроллера РоБота все сводится к командам: передать данные, принять данные, задать параметры связи. Вот и все.
Разработки закрыты. Открытыми никогда не занимался
Если это пользуется спросом, то мне интересно. Но про это - лучше в личку.
Если нет, всегда помогу советом или примером тому, кто займется аналогичной открытой разработкой.