roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Калибровка СС2500

Re: Калибровка СС2500

boez » 04 мар 2009, 01:43

EdGull писал(а):да-да... просим-просим другие варианты калибровки!!! :Bravo:

Блин. Решился написать свой вариант калибровки. Вроде написал быстренько, начал тестить на мегаплатке - и где-то на второй-третьей перезаливке перестал детектиться ft232r компом. В лог пишет что адрес ему выдается, и куку - драйвер его не подхватывает, порт не подымается... Паламался :( Щас поздно, по опыту знаю - когда спать охота, бесполезно в чем-то разбираться. А завтра буду его тестером со всех сторон мерять и смотреть, в чем беда. Жалко будет если спалил фт-шку, они-то в продаже есть, но я ж ее руками хрен перепаяю...

FireFly » 04 мар 2009, 02:46

boez писал(а):но я ж ее руками хрен перепаяю...

запросто :wink: - не жалей флюса и все пучком.

blindman » 04 мар 2009, 05:12

bolt писал(а):Идея в том, что высокоточный измеритель на МК со своим кварцем не нужен. Достаточно просто сравнить кол-во импульсов по двум входам.

Еще раз повторюсь, если кто не понял: совершенно безразлично что взять за эталон. Важно использовать один и тот же эталон со всеми калибруемыми устройствами.

EdGull » 04 мар 2009, 08:37

boez писал(а):и где-то на второй-третьей перезаливке перестал детектиться ft232r компом

это обычный глюк USB, убей ее в списке устройств и воткни в соседний порт если не поможет.
вследующий раз USB обсуждай не здесь!!!

bolt » 04 мар 2009, 13:51

совершенно безразлично что взять за эталон.

Согласен! Просто хотел подсказать, что эталон уже есть и МК может быть просто сравнивателем.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter