начиная хотябы с того что к USB Tx/Rx вобще не относятся, и заканчивая тем что на Rx будет очень проблематично(если не сказать невозможно) измерить время сигналов.
Я сделал по схеме которая указана тут http://www.cesko.host.sk/girderplugin.htm или же тут все это хозяйство делается через СОМ порт. я взял переходник FT232. только выход TSOPа поставил на DCD, а не на DSR. и не ставил диод (это критично?). Скачал IgorPlug, запустил его в Girder'е. Гирдер видит мой пульт, когда я нажимаю на кнопку. WinLIRC не хочет учиться. не сходятся нажатия одной и той же кнопки.
Проблема в том, что пульт посылает всегда разный код от одной кнопки. не знаю как решить эту проблему. кто-нибудь сталкивался? у многих такая проблема, но решений не видел.
1. при многократном нажатии на одну кнопку в RC5(6) один бит всегда инверитруется, что бы знать что это повтор 2. настоятельно рекоммендую увеличить электролит до 100.0 и припаять его прям на ноги тсопа.
EdGull писал(а):1. при многократном нажатии на одну кнопку в RC5(6) один бит всегда инверитруется, что бы знать что это повтор 2. настоятельно рекоммендую увеличить электролит до 100.0 и припаять его прям на ноги тсопа.
Думаете, на уровне софта это не отслеживается? я всегда думал, что одной кнопке соответствует определенный ИК код. а, установив в программе открытие винампа, нажав на одну кнопку, винамп в конечном итоге откроется, если я нажму на любую кнопку.
мне кажется, проблема в том, что опрос ком порта происходит на уровне компьютера, тем более на эмуляторе юсб-ком. надо делать на attiny2313.
В общем верно, работа с FT232 как с "опрашивателем" служебных линий COM-порта - бесполезное занятие, тайминги из-за особенностей работы шины USB уплывут однозначно.
на усб эмуляция компорта с его супернизкими скоростями это ваще плохо из за невыдерживания таймингов, а вот усб мышки работают идеально вы хоть раз встречали что усб мышка глючит из за того что система сильно загружена во время игры? да скорее всё наглухо повиснет и останется одна тока мышка рабочая чем бедет ощущаться перебои в работе мышки почему усб мышки в любой ситуации работают идеально без всяких там задержек и плавающих таймингов, а компорт видители заэмулировать это уже проблема.
У USB мышки абсолютно другой принцип работы. Ей не надо в реальном времени передавать параметры типа "длительность текущего импульса". Независимо от частоты и регулярности опроса мышь в очередном его цикле скажет за какое время, в каком направлении и сколько проехала, ибо внутри - микроконтроллер. А вот, например, задержка при опросе состояния линии DTR выдаст совершенно неверный результат длительности сигнала на этом входе. Короче, если кратко: USB порт - не для реалтайма.