esisl писал(а):
>Функциями локальных станций коррекции обладает каждая вышка сотовой связи. Какая проблема гнать в эфир свои измеренные координаты?
gps/glonass позиционирование работает на опредлении времени прохождения сигнала от нескольких удаленных источников, и наличие одного, даже очень точного будет просто считаться выбросом данных, а не реальными данными. кроме того легально поставить свою базу вы не можете, тут же ребята приедут и расскажут почему
esisl писал(а):
Программа на яве для андроида в 5 строчек.
о! хотелось бы посмотреть
esisl писал(а):
Ну, причиной "точности в 0.5 см", конечно, является законодательство
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Это ГОСТовская обязательная точность для геодезической съёмки. В документацию вписывают, как-то пропихивают при сертификации. В реале, действительно могут давать погрешность в пол-метра на участке в гектар, но это считается лажей.
нет там такого, берем даташит любого геодезического приемника, например
https://leica-geosystems.com/-/media/Fi ... 96AAE9F113с учетом того что это L1/L2 приемник (для L1 все еще хуже):
MEASUREMENT PERFORMANCE AND ACCURACY
Code differential Hz: 0.25 m + 1 ppm / V: 0.5 m + 1 ppm
Single baseline (<30 km): Hz: 6 mm +1 ppm V: 10 mm +1 ppm
Network RTK: Hz: 6 mm +1 ppm V: 10 mm +1 ppm
и не забываем читать сноску: Measurement precision, accuracy in position and height, reliability and time for initialisation are dependent upon various factors including the number of satellites tracked, the observation time, the ephemeris accuracy, the atmospheric conditions, multipath and resolved ambiguities. Figures quoted are RMS (root mean square) and assume normal to favourable conditions.