ilalexey писал(а):
Там на приёмнике есть выход rssi на серво ножку(задаётся в веб начтройщике).
Вот его надо включить и запрограммировать на pwm. На этом выходе поставить rc цепь, чтоб превратить его в аналоговый сигнал. Потом этот аналоговый сигнал скормить ардуине, в которй будет крутиться программа вольтметра и она будет по TX rs232 передавать информацию приемнику, а тот по каналу телеметрии возвращать на пульт. На пульте он будет на пине TX передающего модуля. Еще можно не аналоговым pwm передавать rssi, а модуляцией PPM, тогда на стороне приемника, в дуине должна крутиться программа декодера PPM. По такой схеме rc цепь - лишняя.
ilalexey писал(а):
Есть какой-то канал, который возвращает на передатчик инфу?
Да есть, канал телеметрии, я же тебе ссылку дал. Это не режим маяка, приемник должен быть сконекчен с передатчиком. Почитай внимательно:
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread366009.htmlЦитата:
На стороне приёмника, я использую Arduino Mega 2560. Конкретно у Меги есть 4 Serial-канала, что очень удобно. Но Вы можете использовать "Uno" или даже "Nano", но тогда Вам придётся повозиться с SofrwareSerial.
Стоит заметить, что Вы можете использовать либо UART-переходник, либо Arduino в обеих случаях.
Цитата:
Приёмник запитываю от Arduino пятью вольтами, VCC и GND на первом канале.
TX от приёмника подключаю к RX1 ("#X1" это первый из трёх дополнительных Serial-терминалов у Меги), а RX приёмника - к TX1. Тут ещё до кучи подключена шина RSSI, но это уже совсем другая история
Цитата:
Приёмник же тесно связан с Arduino. В Мегу вшита такая простая программа:
Цитата:
Пишем в Serial Monitor передатчика какое-то слово, и бежим смотреть на вывод в Serial Monitor'е приёмника. Видим примерно следующее:
Это слово "Yay!", переданное побайтно через радиоканал. Ура, товарищи!
Цитата:
Что мы имеем в итоге:
Полное взаимодействие между приёмником и передатчиком, заключающееся в обмене байтами данных. Главное, что-бы исходящей мощности приёмника (в большинстве случаев 100 mW) хватило, что-бы Ваш пакет телеметрии добрался до Вас, стоящего(ую) на земле
Но это все на прошивке OpenLRSng.