Передача информации, подобной картинкам с камеры требует чудовищного битрейта. Текущих мэйнстримов два.
Первый, простой, использование внешних модулей подключаемых, в основном, по UART и, возможно, по SPI... Подключение по UART в основном упирается обычно в предел 115200 б/с. Можно ускориться, но точно не выше единиц мегагерц.
Второй вариант - одноплатники с линуксами на борту, местами даже имеющие wifi. Но одноплатники шут заставишь работать с перифирией так, как нужно. Плюс, в основном они сыроваты. Мне удалось пощупать это счастье, которое называется "Качественная картинка с робота" с использованием virt2real... И то с большими ограничениями по части взаимодействия с gpio. Но virt2real скорее мёртв, чем жив, а я уже хочу такое!
Вопрос Вопрос фундаментальный и стоит ребром. Как передавать картинку с камеры, с использованием старших серий stm32, например?...
Заказал сейчас за жуткие деньги навороченную ПЛИС. Хочу попробовать всё от передатчика до процессора и контроллеров двигателей запихнуть в один кристалл. Авось чё и получится...