roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Отправка данных в COM на C#

Re: Отправка данных в COM на C#

Grem » 27 июл 2011, 21:36

Конечно, порт открывается долго. Я показал как делал я - закрывается порт при закрытии главного окна.
Если надо рулить роботом, то, конечно, первый вариант не подходит.

galex1981 » 28 июл 2011, 06:55

А этот вопрос я уже не пойму. На скорости чего сказывается? Какие массивы информации перемещаются между ПК и МК?

S-T-A-L-K-E-R » 28 июл 2011, 12:18

Между ПК и МК летают команды ORFA.

Для управления ботом мне не нужны глюки со скоростью, поэтому порт лучше открывать в начале работы программы и закрывать его по завершению работы программы. Спасибо, я уж сам тут разберусь )

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Попробую сегодня...

Angel71 » 28 июл 2011, 13:34

глюки со скорость это наверно что-то интересное.
на некоторых usb->com переходниках при простое определенное время, порт может автоматом закрываться. уход компа в спящий. в операционке может быть настроено отключение юсб порта. в таких случаях можно переодически переоткрывать порт. даже, если у вас сейчас плата напрямую в ком воткнута. это совсем не означает, что она никогда не будет подключена через переходник или беспроводной модуль. в любом случае у вас всегда в распоряжении есть возможность адекватно на эксепшины реагировать. переоткрытие порта может непредсказуемо повлиять на софт для для мониторинга и перехватывата данных на порте.

S-T-A-L-K-E-R » 28 июл 2011, 15:49

Хорош к словам придираться.

Возьмем на заметку.

S-T-A-L-K-E-R » 29 июл 2011, 17:15

Протестировал свою программу. Пока просто примитив, но все же камеру на объекте удерживает. :)

Видеоролик кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=Sw8cvA5XoJI

S-T-A-L-K-E-R » 01 авг 2011, 16:31

Тестовый бот
Вложения
SDC11905.JPG
www.servodroid.ru

S-T-A-L-K-E-R » 07 авг 2011, 11:22

Блин, вот это засада...

У меня навернулась ОС, пришлось ставить новую. Заново ставить MV C#. Но проблема в том, что теперь мои проекты не запускаются ! Почему, кто-нибудь с таким сталкивался ? Я копировал рабочий проект с экзешником в отдельную папку, но при запуске моей программы она просто вылетает. ОС- 7ка. Framework 4, Либы Emgu CV ставил. Да и в папке с .ехе все библиотеки.

Народ, HELP !

=DeaD= » 07 авг 2011, 11:36

Ищи причину вылетания поиском "делением пополам" - отрежь сначала вторую половину программы, если всё еще вылетает - так же ищи причину в первой половине, если перестало вылетать - так же ищи причину во второй половине программы.

Итераций за 4-5 найдёшь на чем именно вылетает.

Grem » 07 авг 2011, 12:36

А из сорцев нормально собирается чтоли?

S-T-A-L-K-E-R » 07 авг 2011, 13:22

Нашел ) Просто у меня несколько сборок одной программы было, осталась старая... Теперь все заново делать (

Vooon » 07 авг 2011, 13:41

Вы еще не используете VCS? Тогда мы идем к вам!

Grem » 07 авг 2011, 14:08

ДирижабльCVS, ага.

Vooon » 07 авг 2011, 14:10

Да хотя бы и CVS. Ага.

S-T-A-L-K-E-R » 08 авг 2011, 10:48

ДАуж, пожалуй надо такую заюзать )

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter