всем добрый добрый день ! испытываю необходимость в реализации перенаправления комманд из локальной сети в UART (COM) порт встроенный в модем! необходимо: 1.выполнить конфигурацию порта UART (скорость 9600) 2. отключить вывод консольных данных в данный порт! 3. зделать порт чистым после загрузки модема и осуществить прием передачу комманд от порта модема и в порт модема (UART)
итог: реализация примера зажигания светодиода через локальную сеть и интернет но через D-link DSl 2500 U как альтернатива ethernet шилда
мне кажется, вывод данных в порт можно не отключать - просто нужные данные предварять каким-нибудь признаком. здесь можете посмотреть исследование ADSL-модема ZTE ZXDSL831AII (аналог D-link DSL-2500U) зажигать светодиод можно и на модеме
представленный вами материал уже изучил полностью управление светодиодом это не цель идеи а просто как способ реализации на самом деле все на много масштабней. Вот напримерер на маршрутизаторе d-link dir 320 есть функция смены прошивки на open-wrt и подключение к ней ser2net (serial to network программа перенаправляющая данные в уарт и на оборот)http://roboforum.ru/forum88/topic9793.html цель реализовать такой принцип на dsl-2500U (перенаправление в уарт)
noonv, спасибо вам кстати за такой обширный обзор весьма позновательно
asphexia писал(а):цель реализовать такой принцип на dsl-2500U (перенаправление в уарт)
это понятно - сам над этим задумывался
чтож - думаю, основная задача - это залить suart от Dead-а в модем. затем можно попробовать отключить вывод отладочной инфы в порт, хотя это происходит только при загрузке модема и, в принципе, может игнорироваться
wiki/DIR-320 на 320 вывод инфы отключается командой
попробовал я это дело - пока не получается. suart запускаться сначала не хотел, пришлось его немного подправить. Теперь запускается, но до сокета снаружи достучаться не получается возможно дело в настройках iptables - а в этом я не силён
угу - точно блокировка порта - убил http и запустил суарт на 80-м порту и всё заработало сейчас попробую разобраться как прописать разрешение для дополнительного порта
noonv - шекарный ход мыслей респектую прям на каленках держи меня вкурсе всех полегонных испытаний и результатов я тоже бубу пробовать твой вариант (п.с. если не приследуеца комерческая тайна не мог бы поделиться модифицированной прошивкой) и еще момент мне кажется весьма весьма актуальный: как насчет того чтобы из 2500u вообще вырезать адсл часть и просто тупо зделать из него уарт-эзернет мост с возможностью авторизации так сказать переписать монолизу на новый лад:)
усё - поборол iptables - но не получается сделать нормальный автозапуск этого дела я нашёл только вариант с прописыванием программы в /etc/init.d/rcS но, никак не получается запуститься в нужном порядке, т.к. rcS ,видимо, отрабатывает до активации iptables
скомпилировать голое ядро с минимум приложений я в этом еще пака новичек может говорю глупые вещи заранее ам сорри исхожу из того как делаются сборки линукс для РС
просто мего шекарно спасибо за проделанную работу 10 000 респектов тебе пошел изучать изложенный материал но! прошу уточнить как вариант скомпилированная прошивка для 2500го пригодна? для теста? и вообще поделись как так вертуозно владееш mips архитектурой ))
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: и автаматически просто немогу не спросить а есть ли мысли поповоду перенаправления данных передаваемых контроллером в интернет например на страничку к примеру удаленно с браузера посмотреть какая температура в квартире используя только ардуино в связке с 2500 дсл поднятым соендинением?
asphexia писал(а):немогу не спросить а есть ли мысли поповоду перенаправления данных передаваемых контроллером в интернет например на страничку к примеру удаленно с браузера посмотреть какая температура в квартире используя только ардуино в связке с 2500 дсл поднятым соендинением?
не вижу проблемы - вместо suart-a просто написать другую программу, заточенную под ваши нужды. Например, она слушает тот же последовательный порт, парсит сообщения от контроллера и делает POST-запрос на нужный сайт. http://robocraft.ru/blog/progress/152.html
разумеется, нужно немного поразбираться, но думаю такая схема вполне реальна