roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Сервоприводы Dynamixel.

Сервоприводы Dynamixel.

lord.tiran » 27 фев 2011, 01:41

Изучая различные сервы я наткнулся на цифровые приводы Dynamixel компании Robotis. Сервы цифровые со встроенным в нее контроллером на выходе сервы либо UART либо RS485. Управляются по средством цифровых пакетов. Обеспечивают высокий выходной момент 16кг/см. Также в них напичканы различные функции от настройки скорости или включения диода на корпусе до отключения сервы при превышении предельной нагрузки. Стоят около 42-50$ за штуку. Толковой инфы, как и кода по сервам не очень много, а в рунете вообще почти нет. Есть одна хорошая статья с кучей рабочих пакетов и кодом(Кому интересно - пишите в личку - ссылку удалили) Все кто работал с этими сервами и может что-то рассказать пишите тут.
Последний раз редактировалось lord.tiran 28 фев 2011, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Сервоприводы Dynamixel.

Angel71 » 27 фев 2011, 11:48

у dynamixel маркировка еще есть. у RX-64 крутящий 64кг, у EX-106+ 106кг. DX-117 стоит 200$, крутящий 29кг. есть и за 300 и за 400 баксов. на них еще даташиты есть, читайте внимательней их, там всё доступным языком написано.

lord.tiran » 28 фев 2011, 01:47

Оригинально конечно... Я читал даташит для AX-12 и знаю его почти наизусть все регистры и прочее. Я написал на С++ класс для управления для этих серв, который я собирал под linux, windows, arduino и еще на плате к atmega, класс используется в роботе для управления 4-мя манипуляторами... Тут не в маркировке дело :) . Мне бы хотелось по делу инфы, кто что с ними интересное делал ... может какие-нибудь манипуляторы или еще что-то. Прошивки, желательно со ссылками на видео и материалы, а то языком все чесать умеют.

=DeaD= » 28 фев 2011, 08:59

Вы бы еще тему открыли "кто что делал на сервах Futaba S3004".
В чем смысл собирать все проекты на конкретно этих сервах?
Может быть я что-то упускаю?

dccharacter » 28 фев 2011, 12:58

Да это такие занятные методы продвижения продукта.

=DeaD= » 28 фев 2011, 16:32

Точно продвижение сайта. Автор спалился на соседнем форуме.

Ссылка удалена, предупреждение вынесено.
Нет чтобы сразу честно всё написать.

Grem » 28 фев 2011, 16:36

Так и на сайте в "О нас" он есть, с таким же ником :)

lord.tiran » 28 фев 2011, 20:53

Да это я написал эту статью и этот код на том сайте. Я учавствую в соревнованиях Евробот - самых роботических соревнования. Хотел привлечь ваше внимание. Я принимал участие в этих соревнованиях в 2010 году и мы хорошо выступили кстати - ездели за бугор. В этом году мы делаем нового робота. Используя в проекте эти сервы - хотел поделиться инфой, я не один день просилед чтобы все изучить отладить и составить материал. Не вижу ничего того что я дал ссылку на хорошую статью. Многим наверное просто нравиться флудить не о чем, если по неделе проводить впаивая резисторы и изобретая велосипед каждый раз то ничего не сделать - я сам это понял и теперь стараюсь использовать готовые хорошие проверенные решения... Я их кстати не продаю сервы за рекламу меня глупо винить. Покупал я их сам в инете из Европы или США заказывая, та еще была история. А на этих сервах делают и роботов и всего всего. Посмотрите очень интересно, под них даже есть специальное ПО. Весь робот может быть сделан из серв - целиков руки ноги. ходячие пауки, динозавры ... были бы лишнее деньги купил бы комплект - но цены кусаются ...

=DeaD= » 28 фев 2011, 21:03

Речь даже не о рекламе, я же сказал - "нет чтобы сразу честно всё написать".
Отправляйтесь читать пункт 4.1.2 правил.

Реклама может быть не только товара, но и сайта.

Grem » 28 фев 2011, 21:05

Многим наверное просто нравиться флудить не о чем - как собрать H мост - когда таких решений полно на любом сайте, если по неделе проводить впаивая резисторы и изобретая велосипед каждый раз то ничего не сделать.

Вас силой сюда не затягивают - проходите мимо.
Мой вам бесплатный подарок c намеком -> ,,,,,,,,,,

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter