эдак и до ПТУРа недалеко 
Тогда уже более понятно, чем может быть интересен этот проект.
А зачем управляемый вектор тяги, а не банальные рули или как их там называют? (крылышки такие)
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
эдак и до ПТУРа недалеко 
runaway писал(а): 2_avr123.nm.ru: Приветствую тебе, мужнiй махатмо! Взаимно рад встрече! Что скажешь, если я изготовлю второй комплект механики с актуаторами и датчиками, и отправлю тебе? Я все-таки думаю, что такой путь будет куда более результативен. Пусть я останусь по части МК таким же невежей, каким и был, зато реально двинем вперед проект... Модуль тоже покупаю за свои и указываю твой адрес. Как у тебя сейчас со временем и с энтузиазмом?
- я готов. Как и раньше - энтузазизма море! Но я уверен, что я могу сделать программу и без железа, а ты их прошьешь и отладку сделаем и перепрошьешь. Пограмматор для AVR очень простой для LPT и COM - без микроконтроллеров минмум деталек. 
На самом деле в актуаторах, кроме значительной экономии средств, есть еще и PR составляющая - типа "фигасе, русские на актуаторах летают!" Мелочь, а приятно. Да и сами они как изделия - добротные, убойные. Прямо обидно за них, что вся их задача - замками смЫкать всю дорогу...
наш контроллер тут может быть только для отладки, ставить его в окончательное изделие нафиг не надо.
В смысле, что думал, что это диоды, а на самом деле оказались фототранзисторы - еле реагировали на луч восьмимиллиметрового кинопроектора на расстоянии 10 см (ролик снят с ними). Но сейчас уже приобрел нормальные немецкие фотодиоды, буду делать на них.
avr123.nm.ru писал(а):там входы АЦП наверно выведены?
- без единой перепайки. И повторяемость будет - бо коэффициенты регуляторов будут числовые, можно взять и изменить нужный коэффициент на нужную величину, чего с потенциометрами достичь сложнее. Это я вам говорю как автор программы с четырьмя взаимосвязанными ПИ-регуляторами на один электромотор (асинхронный) 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0