Нужна готовая гусеничная ходовая, крепко и аккуратно собранная... размерами примерно в ширину 35см и в длину 35 см. С возможностью вставить туда микроконтроллер с КПК, и будущим апгрейдом. Кто может сделать такую красоту? И сколько это будет стоить? Желательно из люминия. На подобие того как сделано шасси робота из коротокого замыкания, только меньших размеров. И вообще, сколько может стоить создание копии самого робота из короткого замыкания? (только механика и движки) Весь скилет в сборе, высотой около 70 см? У кого какие предложения?
Вот именно что нужно... только на фотке без движков, а нужно с движками. Класная конструкция, и внутри есть место под КПК и миироконтроллерный модуль и еще под кучу всего! Кто может сделать копию такой конструкции с движками? Я бы и сам попробовал, но условия не позволяют. Очччень нужно!
Нужна готовая гусеничная ходовая, крепко и аккуратно собранная...
или все же
Вот примерно что нужно... только на фотке без движков, а нужно с движками.
Сколько денег планируется потратить? Заказать можно и то что на картинке и нормальную ходовую, буржуйские магазины вроде начали воспринемать нас всерьз.
Я не хочу связываться с буржуями. Нужен кто-то из питерских кто может сделать подобное, у кого есть опыт работы с аллюминием и станок. Денег... готов оплатить материал и работу. В зависимости кто и что может предложить. Нужен аккуратно собранный девайс, именно такой как на картинке такой как на картинке, но из аллюминия и аллюминиевыми гусеницами (траки из аллюминия). Народ, кто может взяться за эту работу?
ммм...я так мыслю, что это тебе втанет в ТАААКУУУЮ копеечку. особенно вот этот пункт - "алюминиевые гусеницы" (ща за бутылку, к сожалению ничего не делают )
вернись лучше к вопросу о "буржуях" :D
я сам большой поклонник гусеничных шасси, но в данный момент не берусь делать их самостоятельно (несмотря на наличие рук) так как ОЧЕНЬ высокая трудоемкость и требования к точности (не считая наличия приличного парка оборудования) - в связи с этим еще совет
- так понимаю, что тебе пока для отладки шасси нужно? воспользуйся поделками наших китайских друзей - долго не проживет, но электронную часть предварительно отладишь и требования к окончательному варианту шасси будут точнее, что избавит в последствии от неприятных сюрпризов Китайских гусеничных игрушек видел много от 10-15 см до (недавно видел - офигел ) 70!!! см - танк радиоуправляемый соответственно цена от 200 до .... ну тут уже от качества зависит
Все железо готово, микроконтроллер и т.д. Софт отлажен под гусеницы, нужно нечто крупное занимающее площадь примерно 45 на 45см, для начала готов заплатить 2000 за работу... да и вообще нужен человек, имеющий доступ к станку. Собрать нужно копию того что изображено на рисунке, но не из пластика, а аллюминия. Александр, вы случаем не возьметесь за эту работу, я слышал у вас приличный опыт в данной сфере? Гусеничное шасси это только начало, полагаю что за шасси последует корпус и прочее... Китайская игрушка здесь не катит, робот должен сохранять работоспособность в достаточно агрессивных климатических условиях и работать длительный период. В перспективе планируется установка манипуляторов типа механических рук... но это после... Короче нужен человек, разбирающийся в чертежах и имеющий доступ к станкам.
А есть кто- нибудь, кто из пластмассы это может сделать? Шестерни под траки и сами траки, просто отлить из пластмассы. Могу чертежик сделать... ширина трака должна быть около 6 см.
А чего плохого в пластмассе? Если все аккуратно сделать, то нормально будет. Просто самому сделать прототип трака, да хоть из дерева и заказатьь такой же, но из пластмассы+ ведущие шестерни.. в крупных экземплярах, вот только вопрос в том, где найти того кто может запечь пластмассу в матрице...
Запечь не получится, скорее всего предется резать из листового пластика, похоже на сегодняшний день это единственный вариант. Существуют еще жидкие пластмассы http://www.chamtec.ru/polimers.htm но для них нужно изготавливать формы, а в этом деле нужно иметь большой опыт что бы отлитые детали получились ровными.
А чем тебе ремни не нравятся. В любом автомагазине все есть. Я вот недавно купил (правда не ремень) 2 двойные цепи и ведущие звездочки к ним. Не спрю тяжелая ходовая, но зато навсегда. А ремни разные бывают. 8)