я не отрицаю что нужно нормальное описание, просто пока не видел достойного примера для подражания. мне проще в скайпе тебе всё пополочкам разложить и убедится что ты всё понял и осознал, а не впарить как принято в торговле. Данный инет-магазин создан для удобства здешних форумчан.
Gfer писал(а):Проверяете меня на предмет знания их мануалов? Увы не знаю т.к. этот вопрос не задавал себе. (а следовало бы) Но те которые задавал, ответы получили. Я прекрасно понимаю, что вы защищаете свое детище.
Мегаплатка не моё детище но описания пока везде все дырявые, не видел еще идеального так что там тоже плохой пример для подражания
То SkyStorm Мир. Может я повторюсь и где то эта тема обсуждалась, но как грамотно подключить всю шину к контроллеру работающему на 5В? Пока нашел только это. Хотелось бы плату-адаптер.
грамотно - это через преобразователь уровня, а просто - через 1..10к резисторы по всем линиям. У низковольтного девайса защитные диоды на Vdd, а это значит, что напруга не превысит допустимой.
Нет, не совместимый. Мои контроллеры питаются от 5В и в будущих проектах я оставлю все так же. Дело в том что некоторые модули употребляются не только для робототехники но и в других областях. Однако мне действительно понравился данный RF модуль. Цена, есть с кем посоветоваться, развивающаяся прошивка и на AVR, вот решающие факторы. Хотя в данном модуле 3.3V логические уровни, возможно я остановлюсь на нем как на решении задачи беспроводной связи и для других проектов (после тестов), потому хочу раз и навсегда решить проблему сопряжения. Решение представляется как два кабеля с адаптером посередине. Один кабель для сопряжения уровней UART типа такого http://www.sparkfun.com/datasheets/BreakoutBoards/Level-Converter-v10.pdf, другой для сопряжения SPI. Кстате SPI ветвиться на МАСТЕР контроллере и туда же подключается SD (через буферную микросхему).
2Gfer: Можно наверное сделать одну платку для интерконнекта с RoboBus на UART/SPI уровня 5В, ну и GP0/1/2 сделать как Chip Select конвертом с 5В, вот только в какую сторону? Интерфейс I2C вроде можно не конвертить по уровням, если кто-нибудь талантливый подтяжку ему не сделает на 5В
У меня 3.3 ни где не было и не всегда будет. Получается не хорошое решение, работает только при наличии дочерней платы где 3.3 есть. Если руководствоваться рекомендациями разработчиками шины то вот что получается.