Прошу прощения за столь глупый вопрос, но сегодня купил серву hs-322hd от нее идут 3 провода черный, красный и желтый, кто может объяснить как все это подключать? Конструкция робота такая: 1) микроконтроллер - AT90S2313 (уже на плате, работает) 2) драйвер двигателей - L293D (уже впаян в плату, но еще не подключен) 3) ходовая часть гусеничная - комплект гусениц, 2 серво HS-322HD (пока еще не в сборе) 4) датчики барьера... (пока не определился ИК или механические) НУЖНА ПОМОЩЬ!!! КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СЕРВЫ К ДАННОЙ КОНСТРУКЦИИ!!! Всем огромный респект!
Ну это все понятно, а что будет если подключить питание не через потенциометр, а напрямую к движку сервы, что получится? Просто выпотрошить серву и подпаяться к выводам движка?
Да вроде все нормально будет, однако IMHO так использовать серву - это акт вандализма
Обычно серву модифицируют до неограниченного вращения, заменяют потенциометр парой резисторов, но электронику не выкидывают, потому что там уже есть драйвер двигателя, зачем свой еще?
Короче достала меня эта серва. Кончилось тем, что дико разозлившись и взяв в зубы паяльник и дремель принялся модифицировать девайс. Подпилил шестеренку и выпаял потенциометр. Лень мне прогу переписывать.... Работают замечательно, то что нужно было. Вот только еще один вопрос: а нужна конденсаторная обвязка на движок сервы или нет?
gambit6 писал(а):А как подобрать емкость конденсатора на обвязку ? Кто знает?
Мммм забыл я уж теорию переходных процессов обычно ставится антиискровой порядка 10Нф иногда параллельно против импульсного просаживания питания при старте в несколько сотен Мкф