![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Уже писал - фотки пока глухо.Digit писал(а):А фотки агрегата опубликовать можно? Интересно посмотреть на живой девайс!
А движок от сидюка - это шаговик его чтоль? или какой?
Outcaster писал(а):Digit писал(а):...А моторчик - в сидюке их три: диск крутить, лазер двигать, деку закрывать. Так вот тот, что лазер двигать. На нём пишеться 15PA400, только я так и не нашёл, что это значит.Шаговый там только тот, что диск раскручивает.
Влад писал(а):Digit писал(а): Как вариант: колебательный контур с переменным кондером. Угол - по изменению частоты колебаний. Жизнеспособно?
Собственно, ставился вот именно такой моторчик, только сразу оговорка - на червях дёшево и просто, но совершенно не на долго - на выходных поднял агрегатину, поигрался и широкая (4мм) бронзовая "гайка" сгрызлась часа за четыре активной эксплуатации на предельной нагрузке. Абыдно...setar писал(а):я думаю что то тива вот этого
Вал стальной, саморезаный, шлифованый, калёный. "Гайка" тоже саморезаная, шлифованная. Резьба М3. Пара притиралась. Работало на смазке для швейных машин (какая-то немецкая смазка, до сих пор вроде очень даже неплохая), на гайке манжета для постоянного увлажнения резьбы. Нагрузка - гиря 3.6 кг (проектный макс. на серву), поднять, опустить. Ход - 110 мм. По лог-у гайка "завернулась" на 11056-м цикле (чуть больше пяти часов). Вроде и неплохо для червя - гайка прошла по резьбе почти два с половиной километра, при средней скорости 0.48 м/с. Но на широких пластиковых шестернях долговечность получаеться раз в 5 больше как минимум. Плюс у шестерен - берёшь шире зубы - служит дольше, а червю такой апгрейд не светит. Разве что, как-то резьбу специальную сделатьShurup писал(а):Outcaster, а Вы червя смазывали? И при каких условиях Вы его испытывали?
это первое. Эсли нужно умощнить, так сказать, эту пару, то нужно делать шире гайку. На крайняк иожно ставить 2,3 гайки... А вообще, если бы где-нить найти, винт и гайку с прямоугольной резьбой, в домкратах используется... было бы вообще замечательно.широкая (4мм)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0