RoboTok писал(а):ИМХО платки такие хороши, как замена компьютеров на роботах.
Вместо того, чтоб гробы засовывать...
Вот и я про то же
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
RoboTok писал(а):ИМХО платки такие хороши, как замена компьютеров на роботах.
Вместо того, чтоб гробы засовывать...
Реклама | ||||
|
|
|||
1. Драйвера?
2. Установка линуха и настройка туда? (учитывая пункт 1)
4. Реально какой круг задач, где нужна настоящая автономность (не для понту, как тут 90% людей высказываются, а именно продиктованная задачами) и не хватает ARM'а?
frig писал(а):1. Драйвера?
такие железяки часто уже с линухом продают.
frig писал(а):как ты себе представляешь тот же пылесос привязанный к компу? нормально будет? имхо пылесос который работает только с компом - бред.
Конкретно эта с линухом?
Сколько стоит с линухом?
Драйвера к дополнительным устройствам типа вебкамеры?
1. Да я себе плохо представляю пылесос с системой технического зрения вообще, а если нет зрения - не ясно почему ARM'а не хватит.
Сколько % народу будет желать иметь пылесос с техническим зрением на базе x86? 1-2%?
Реклама | ||||
|
|
|||
=DeaD= писал(а):frig писал(а):1. Драйвера?
такие железяки часто уже с линухом продают.
Конкретно эта с линухом? Сколько стоит с линухом? Драйвера к дополнительным устройствам типа вебкамеры?
frig писал(а):Конкретно эта с линухом?
не знаю. здесь на форуме предлагали одноплатыне компы с линухом.Сколько стоит с линухом?
столько же сколько и без.Драйвера к дополнительным устройствам типа вебкамеры?
видеокамеры под линухом не работают?1. Да я себе плохо представляю пылесос с системой технического зрения вообще, а если нет зрения - не ясно почему ARM'а не хватит.
нормальный такой пылесос.Сколько % народу будет желать иметь пылесос с техническим зрением на базе x86? 1-2%?
я желаю! galex1981, ты желаешь?
galex1981 писал(а):Есть специальные библиотеки и средства разработки приложений под линукс, вэбкамеры можно будет подключать, это не проблема.
galex1981 писал(а):По поводу необходимсти применения таких мощностей это пока мало потребностей, через некоторое время будет намного больше. Нет предложения - нет спроса.
frig писал(а):видеокамеры под линухом не работают?
frig писал(а):1. Да я себе плохо представляю пылесос с системой технического зрения вообще, а если нет зрения - не ясно почему ARM'а не хватит.
нормальный такой пылесос.
frig писал(а):Сколько % народу будет желать иметь пылесос с техническим зрением на базе x86? 1-2%?
galex1981 писал(а):Я тоже желаю! приложений может быть уйма!
=DeaD= писал(а):galex1981 писал(а):Есть специальные библиотеки и средства разработки приложений под линукс, вэбкамеры можно будет подключать, это не проблема.
Я тут ставил с огромной помощью Vooon'а линух на виртуалке, настраивал сеть и т.п. Для человека работавшего под виндой - это проблема. Причем просто поставить, про настройку драйверов, использования средства разработки и т.п. я вообще молчу пока. А вы пробовали?
=DeaD= писал(а):Хм, ну тогда будет проще, хотя таких подкованных в линухе людей немного в робототехнике. Но всё равно - неясно насколько всё будет эффективно с такими платами, очень уж они специфичные, проще тогда Pico-ITX взять. Инициативу VIA Robotics так сказать поддержать
frig писал(а):=DeaD= писал(а):Сколько % народу будет желать иметь пылесос с техническим зрением на базе x86? 1-2%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6