Вопрос к гуру. что скажете про набор. http://inexglobal.com/products.php?type ... odel=ickit фишка в том, что вся электроника уже готова, (что подходит мне, т.к. с паяльником не очень) куча выводов для датчиков, analog и digital. в комплекте прога для чипа на сии. осталось только механику собрать и всё, стоит сие удовольствие в Москве от 7000 до 11 000 тыш. полный комплект и 4000 без механики, голая плата. есть идейка вступить в ряды роботостроителей с этим девайсом.
AVR всем хорош, хотя конечно по производительности его ARM уделает.
Набор наверное хорош, вот только поддержку под него сообществом на русском вы врядли найдёте. Если не хочется в гордом одиночестве сидеть в проекте - лучше брать что-то из местных наработок - либо Минибот тут будет ближайшее время второй версии, либо OpenRobotics тут сейчас уже есть в пилотных версиях.
Готовые робоконтроллеры как-то не прижились по причине обычно нереальных цен.
лично я просто обожаю их модуль ie-zx-dcm2... ибо стоит недорого, самому мне печатки под эльку делать лень, так что для меня идеальная штука - у меня их 3 штуки щаз лежит.. шаговиками рулят =) А целый набор под робота, я когда смотрел, мне совсем не понравился... у них как-то странно ценообразование работает.. некоторые вещи довольно дешево оказываются(типа ик-пультика), другие - нереально дорого.. скажем проводочки по 30-50 рублей покупать явно жаба душит, или ультразвуоков сонар почти за 100 баксов - очень дорого. Если хочется почти готовую платформу - купите механику от них, например IE-BASE GRID PLATE 2x IE-BO2-120M IE-TRACKWHEEL KIT
драйвер двигателей - тот же ie-zx-dcm2 и любую отладочную плату под тот контроллер, что хочется...
вместо последних двух можно купить какого-нить минибота, или чего душе угодно другое..
только с миниботом тоже может быть прийдется не так просто. если уж ты не дружишь с паяльником... но то все равно будет видно только к выходу второй версии.
EdGull, у того набора уровень готовности выше. а на счет паяльника - так это видно будет . в первой версии был нужен.
да и мануалы у него жирные. объемные и понятные. пускай даже на английском, но они есть! и для того, чтобы понять как его заряжать не надо лезть в схему или стучаться к тебе в аську.
не в обиду, но вот тот комплект - готовый продукт. для пользователей достаточно низкого уровня подготовки. а каким будет второй минибот... дай Бог, чтобы таким же, а не таким как первый. Но сомнения на этот счет терзают меня смутные...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ща еще просмотрел мануал - с примерами подключения моторов, серв, датчиков... с примерами кода, судя по всему у него и интерпретатор есть свой... класс!
я согласен что там уровень готовности выше, я говорю что подключить движки , поиграть мелодии, поморгать светодиодами миниботу паяльник нафиг не нужен! не передергивай!