да, если будете покупать миниботы по 11000т.р. будут и инструкции и книжечки и рюшечки и много того что нет у буржуев.
сейчас у тебя есть предложение с тем, что спрашивают? если есть - говори сколько стоит. если нет - так и скажи, что нету.
Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд: а еще чего бы хотелось сказать, что если все-же необходимость создания книжечек и рюшечек будет осознана и принята, то я готов оказать посильную помощь. ну а коли нет - так нет.
видимо стоит спросить у эдгула статистику продаж какой процент покупателей покупали самый заряженный вариант минибота с доп опциями вроде пульта ду и программатора вобще эти рюшечки практически хоть комунибуть вобще понадобились?
чтобы спрогнозировать будет ли ктото брать по 11 т.р. vip версию с книжечкой
в таком виде как сейчас на минибота есть какойто небольшой спрос, а есть ли спрос на рюшечки? ясен пень ради одного чела никто не будет из кожи вон лезть.
может для интереса выставить лот минибот за 11 т.р. с всем припаянным\свинченым\прошитым и с полным набором всей приблуды сопутствующей и книжечкой? и подождать пока ктото на это клюнет?
Дело не в 1 человеке, а в том, что минибота нельзя продавать в магазине т.к. он любительская поделка.
ИМХО вот для того чтоб запустить в сети магазинов минибота и надо писать инструкции, делать шасси не хуже чем у китайского набора и кучу модулей. А так же софт для управления.
Задача и простая и сложная одновременно т.к. один человек не может сделать всё и знать всё тоже. Пример моторедуктор с колесом для минибота, и станки есть и руки и даже SolidWorks, а простого дешёвого крепления колеса к миниботу нету. Хотя, из тех же конструкторов китайских можно брать готовые крепления с колёсами. Но останется написать документацию с картинками рассчитанными на не опытных робостроителей
вобще эти рюшечки практически хоть комунибуть вобще понадобились?
а ты обрати внимание, что ТС нашел именно тот комплект, о котором тема, а о миниботе узнал тут. постольку поскольку... он даже не спрашивал что выбрать. а все почему? да потому, что минибота из интернета не видно совсем. только этот сайт, ну может и еще пара.
чтобы спрогнозировать будет ли ктото брать по 11 т.р. vip версию с книжечкой
а никто и не станет смотреть на цену из тех, кому книжечка нужна при нынешних условиях. тот, кому нужна поддержка и документация в первую очередь будет смотреть на сайт, на примеры, на инструкции... а потом будет выбирать по цене.
а есть ли спрос на рюшечки?
отдельно от робота - нет. а вот спрос на роботов с рюшечками и без них можно сравнить даже посмотрев на цену минибота - без рюшечек и того сабжевого чуда с рюшечками. если ОНО есть в розничной сети в россии, то спрос на него, наверное больше чем на минибота.
может для интереса выставить лот минибот за 11 т.р. с всем припаянным\свинченым\прошитым и с полным набором всей приблуды сопутствующей и книжечкой? и подождать пока ктото на это клюнет?
думаю когда будет "полный набор всей приблуды" не будет проблемой прикладывать это к каждому миниботу. и в стоимости он добавит не до 11тр
Тут у вас война прямо пошла! попробую выступить третейским судьей как автор темы. 1. Тема роботостроения интересна не только "ленивым программерам", но и новичкам типа меня. отсюда вывод: Минибот хоть и дешевый но не приспособленный для старта. 2. Тема сайта производителя не раскрыта!!! у минибота сайт состоит из большой карты и всё. мне потребовалось дня два, на поиск ответов на мои вопросы. потом просто надоело смотреть на карту на каждой странице. Сайт http://inexglobal.com/ понятен, даже с базовым английским, но форум там пустой. + на девайс нашел 3! инструкции наверно зависит от версионности девайса, но все 3 разные! 3. Тема паяльника! повторюсь: комплекты разные один из рубрики "повозился и не работает, повозись ещё", а второй "подключил и работает". Один для продвинутых, другой для начинающих.
Субъективно, заметил. все пользователи кроме EdGull-а, против минибота. от сюда вывод: если автор или приближенный к ним за, а пользователи против, то продукт не готов к использованию, т.к. не отвечает требованиям основного потребителя.
Михря писал(а):Субъективно, заметил. все пользователи кроме EdGull-а, против минибота. от сюда вывод: если автор или приближенный к ним за, а пользователи против, то продукт не готов к использованию, т.к. не отвечает требованиям основного потребителя.
Жжошь! Все против и берут - аж 50 комплектов разошлось уже по РФ и окресностям
Прямо таки "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
я EdGull-у (и не только ему) уже месяцев несколько назад говорил, что нужно все доки аккуратно компоновать. и про карту на сайте... и МиниБот мне самому симпатичен, идея замечательная, начало хорошее , реализация прекрасная, надо просто двинуть в массы его как следует. и описалово.
К вопросу о полемике минибот или интерактив... Минибот таки вещь в себе. Он или етьс, или его нет. И всё. Интерактив же даёт набор, который можно собирать и разбирать и делать очень разные варианты бота. Причём без паяльника. Полемику типа "мега32 круче, чем мега8" поддерживать не буду, ибо всегда найдётся более крутой контроллер и дискуссия эта бесплодна. Тем более на Микрокамп (МК на панельке) легким движением руки можно поставить мегу168, А если мало, то и мегу328, где памяти 32К. А портов на Микрокампе выведено - вдосталь... Впрочем, см. статью по ссылке выше.
Практически Микрокамп 2.0 свою задачу - тестовый мобильный робот с гибкой конфигурацией датчиков - выполняем с блеском. У него своя ниша, у минибота - своя. И конкурировать они вряд ли смогут - эти ниши параллельные.
Примеры, идущие в комплекте - очень хороши для начинающего. Так что, если хочется конструктор - вот вам конструктор....
а я вот подарил одному дядьке комплект минибота и напечатанную инструкцию с вики по сборке и ни одного вопроса не возникло притом что дядька ничего совершенней детекторного приёмника в молодости не собирал))) спросил только у меня где ему скачать книжки по бэйсику. так что п.1 старт с миниботом элементарен, если не можешь начать с миниботом значит роботами наверно рано заниматься. п.2 вобще не понял о чём, на вике про минибота wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%91%D0%BE%D1%82 вобще кажется карты нету и информации там дофига для минибота 2 инструкции, тут на форуме/на вике и вторая на железном феликсе. может ты интернет магазин путаешь с википедией? п.3 неверно. это разные вещи, Арсен правильно сказал можно купить сборную модель 1:43 ферари, собрать с ножиком и пинцетом и покрасить кисточкой и распылителем за неделю мучений, а можно купить модель 1:43 готовую суперточную копию и поставить на полку. несмотря на то что машина одна, реализовано 2 разных принципа коллекционирования. и говорить что сборная модель это фигня, а вот готовая заводская копия это рулез - некорректно. ну что тут обсуждать, зачем сравнивать попу с пальцем?
Михря писал(а):Субъективно, заметил. все пользователи кроме EdGull-а, против минибота. от сюда вывод: если автор или приближенный к ним за, а пользователи против, то продукт не готов к использованию, т.к. не отвечает требованиям основного потребителя.
Жжошь! Все против и берут - аж 50 комплектов разошлось уже по РФ и окресностям
Прямо таки "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"