Хочется мне заюзать трешную материнку для робота. С питанием вопрос уже не стоит. Стало понятно что COM и LPT - маловато будет. На ней есть аж 5 штук ISA слотов. Буду рад любой инфе об их распиновке, программировании и вообще всему что с ними связано. Конечная цель - сделать плату для опроса датчиков и плату руления моторами/клапанами/сервами и еще чернт знает чем (на контроллерах Atmel M8535)
Меня кстати это очень сильно интересует, если у кого нибудь есто какое-то продвижение то пишите. у меня есть идейка но я мало знаком работой по изе. куплю пару микросхем и буду пробывать.
ISAшная плата в итоге заработала! Селектор адреса на контролере правда слегка тормозит, но очень уж не хотелось геморроиться с ПЛИС... Ввод сигналов с АЦП и датчиков, руление сервами, моргание диодами...
А Я вообще-то думаю без микроконтроллера сделать. поставить компаратор с адресом и пожалуйста имей 16 адресов по порядку, а к ним ацп на каждый адрес или ещё что. Алекс, можешь свою схему нарисовать и выложить или мне на имейл оптравить. кстати, какие адреса ты юзал?
Там рисовать-то нечего. ATMEGA8515 всей правой стороной воткнут в шину адреса и оставшимися ногами пинает остальные контроллеры, которые подключаются к шине данных и работают пока он их не пнет еще раз. А к ним уже всякая лабуда цепляется.
а нахрена пинать остальные контроллеры если можно напрямую даже без ATMEGA8515 . я хочу сделать робота на 486/386 компе с програмирования прямо на нём, а задача будет ехать в лабиринте, искать свечку, потушить её и вернуться на исходную позицию.
второй мой вопрос это как сделать у компа ШИМ. можно типа по длинному способу, поставить ЦАП, к нему тл494 и получеца ШИМ управление. но интересно и другие способы без микроконтроллеров.