Мне кажется что на этапе разработки устройства удобнее модули. Их можно переконфигурировать в любом порядке. А когда устройство будет готово, можно сделать его на одной плате. Здесь можно посмотреть мои модули http://www.iplanet.nm.ru/
Вот подумываю добавить памяти: AT45DB011B (SO8, 1M bit, SPI). Смущает что написано Only 2.7V. Ходил на атмел - там есть 2.7 и 5 вольтовые вариации той же серии. Засмущался еще больше. Кто работал с такими, можно ее от 5В питать?
Знаем, видели - поэтому и пришла такая идея. А зачем подключили защиту и сброс напрямую к питанию? Там же подтяжки есть. И что лучше выбрать - AT45DB011B (SO8. 1Мбит, 1х264СОЗУ) или AT45DB021B (SO28, 2Мбит, 2х264 СОЗУ). По цене одинаковые, но корпус не нравится. Зато аппаратный сигнал занято.
А кто как распиновку программатора делает - по стандарту Атмел или как я - от фонаря, чтоб удобноей было? И что означает Lowdrop применительно к лин. стаб.? (Кстати у паралакса встречаются стабы аж на 5А,- куда столько)
avr123.nm.ru писал(а):LDO - Низкое падение напряжения на стабилизаторе.
Т.е. в отличие от 7805 можно подать 6В и на выходе будет, скажем 5В, тогда как на вход 7805 нужно подавать на 2В как минимум больше? И еще про программатор: там есть линия LED - не нашел толкового описания зачем она нужна? Всегда без нее делал. На плате решил предусмотреть как 6 пин. так и 10 пин. разъемы. Программатор новый сделаю со стандартной распиновкой.
Посмотрел еше раз, - это в смысле чего: программатора (линия LED не используется вообще) или платы (выкинуть все и оставить РС2332 и выпрямитель со табом)?
Почти последний вопрос по IIC (TWI) - из каких условий выбирать резюки подтяжки (где говорят 1-10к, видел и 15к)? И Остался вопрос со звучалкой: делать наподобие паралакса (фильтр и усил. на ОУ) или просто одно-транзисторный усилок.