Илдар писал(а):Сейчас тянет две камеры 640*480.
Но качество видео не очень.
1. маленькое разрешение - хотелось бы более чёткую картинку (хотя наверное и не так принципиально)
2. сложно позиционировать робота и его манипуляторы в пространстве при удалённом управлении - есть желание добавить ещё камеру. Сейчас одна камера в горизонтальной плоскости, одна на манипуляторе, хотелось бы добавить ещё и камеру для фронтальной плоскости.
Думаю третью тоже потянет. В принципе, можно посадить второй роутер на другой канал вайфай. По поводу разрешения - увеличение разрешения будет улучшать картинку примерно пропорционально кв.корню разрешения(т.е. 640*480 визуально хуже чем 1024*768 процентов на 15), а вот цена вопроса, объем данных, потребление энергии и общее кол-во заморочек будет расти примерно квадратично(а то и хуже). Так что надо думать, нужно ли оно.
Для улучшения качества я бы для начала свету добавил. Дешевые вебки очень чувствительны к освещению.
Как правильно сказали выше, если хочется уйти на более высокое разрешение, надо переходить на камеры с аппаратным h.264. На процах общего назначения перепаковывать видео слишком затратно во всех смыслах. Но у меня тут нет наработок, точнее ничего не подскажу.