roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

клёвое решение для шасси =) DX

клёвое решение для шасси =) DX

Myp » 25 июн 2013, 00:54

http://dx.com/p/tchang-dd1-1-tank-track ... diy-220234
Изображение
оригинальное решение :)
я бы ещё сразу и драйвер двигателя там распаял :)
а сбоку можно сразу по батарейке 18650 поставить)

Re: клёвое решение для шасси =) DX

RoboHobbyRu » 25 июн 2013, 01:34

Да, действительно оригинально.
>я бы ещё сразу и драйвер двигателя там распаял
а его там точно нет? Енкодер-то воткнули.

avr123.nm.ru » 25 июн 2013, 02:31

Красиво! добавить бы драйвер мотора, arduino и поле пятачков для дополнительного монтажа. :ROFL:

=DeaD= » 25 июн 2013, 17:27

По моему опыту гуси - это ужас :)

А энкодер на гусях - та еще ненужная фигня :) только чтобы по прямой ездить. Повороты будут ни к черту.

CyberLab » 26 июн 2013, 04:02

Поддерживаю!

Leonid » 20 дек 2013, 15:31

Получил это шасси с Aliexpress. В режиме холостого хода (шасси лежит на боку, гусеница - в воздухе) подключал питание 5V по очереди к одной стороне, затем к другой. Обратил внимание, что драйвер двигателя (L9110) греется не на шутку. Не выключить через пару минут, так сгорит. Замерил потребляемый ток. На обеих гусеницах по 600ma. Это нормально? Холостые ролики крутятся легко.
Со снятой гусеницей потребление каждой - 200ma. И что делать?

Myp » 20 дек 2013, 21:27

возможно киатйцы поставили фиговые моторы, можно попробовать заменить.

Leonid » 21 дек 2013, 02:31

А может такой ток - это нормально? Или слишком много? Какое обычно потребление у сходных гусеничных платформ? Где-то в описании этого шасси видел, что "максимальный ток - не более 100ma". Думаю, что это относится не к моторам, а к управлению. Что-то слишком мало. Я прав? Спасибо за ответ

falanger » 28 апр 2016, 19:16

День добрый.
Тоже купил такое шасси, честно-китайское. Вернее слегка иную модель его.
Буду на нем ваять робота на Arduino Uno. В планах - ультразвуковой дальномер HC-RS04 чтобы не стукаться о стены, два фоторезистора для наведения на свет, два ИК-датчика "для контроля ям" - чтобы не падал с лестниц. Простенько и сердито.

Madf » 28 апр 2016, 19:39

чот цена заоблачная для китайца (ещё и моторы говорите не очень)

Myp » 28 апр 2016, 19:59

ппросто тема 3х летней давности))

Madf » 29 апр 2016, 12:20

а цена актуальная! )))

falanger » 01 май 2016, 14:47

Ну так кто-нибуть таким точно пользовался? Или хотя-бы моторшилдами на L9110? Как их к Arduino Uno подключать?
Я Ардуину только осваиваю, потому желательно "с примерами кода и картинками куда какие провода втыкать".

falanger » 20 май 2016, 00:26

Наконец то доехала до меня Arduino Uno с Китая. Вчера вечером подключил ультразвуковой дальномерчик и залил тестовый скетч. Пашет однако.

falanger » 20 май 2016, 09:24

Вчера нашел, скопипастил и справил руками тестовый скетч на ИК-бамперы FC-51. Работает однака. Итого уже есть обработка ультразвукового дальномерчика HC-SR04 и этих самых двух FC-51. Планирую использовать их как "датчики пола" чтобы машинка моя не падала с лестниц или если вынесу на улицу - во всякие ямы.
Осталось научиться обрабатывать два фотодатчика и шевелить гусеницами заодно обрабатывая энкодеры шасси. Потом настанет самое трудное - писать логику поведения.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter