roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Хочу радиоуправление на модулях wi-fi

Хочу радиоуправление на модулях wi-fi

switch » 29 окт 2011, 18:06

Краткая предыстория:
Зашел случайно в детский магазин, купил там пару китайских конструкторов LOZ. Приперся домой, собрал ребенку машинку. Могла ездить (есть модуль с мотором) и поворачивать. Захотелось управлять дистанционно. И понеслась... (уже потратил 3 тыщи на забаву ;)

Сначала планировал использовать мастеркитовские модули MK324 - четырехканальное управление, не получилось. Примитивный приемник из трех транзисторов ловит шум от коллекторных моторов сервы и маршевого. Выкрутился ИК пультом от телека, но одновременно работает только одна команда, за машинкой приходится ходить как привязанный. Хотел купить комплект модулей типа HM-TR433, выходит 500 р за приемник и передатчик, такими можно собрать даже пропорциональное управление. Но после случая с MK324 как-то не верится, что будет работать нормально работать. Подумывал купить сразу X-Bee, но что-то жаба душит ;)).

Итог: обнаружил у себя целую коробку вайфай адаптеров RTL8187SE, а так же есть немного на чипах Atheros AR5B95, оба адаптера - mini PCI-e и размером не больше того x-bee. Вопрос такой: есть ли какой-нить недорогой способ прикрутить эту вайфаину к ардуине? Я подозреваю, что нужен какой-то аппаратный эзернет контроллер с IP стеком. Пните, плиз, в нужном направлении...

Кто поможет - могу поделиться контроллерами ;)))
хотя они всего 300р стоят...

Re: Хочу радиоуправление на модулях wi-fi

AndreiSk » 29 окт 2011, 19:36

http://www.ebay.com/itm/UART-WiFi-Serve ... 1e64edb34f
купи.. потом расскажешь...

HarryStar » 29 окт 2011, 19:42

За 3к руб вы бы уже купили 8-ми канальный суперудобный модельный передатчик с приемником.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ ... ware_.html

switch » 29 окт 2011, 20:10

AndreiSk писал(а):купи.. потом расскажешь...

Дык я говорю, что у меня вот таких:
Изображение вайфай адаптеров под Mini PCI-e штук 20, куда их применить - не знаю. Выкинуть жалко ;)

HarryStar писал(а):За 3к руб вы бы уже купили 8-ми канальный суперудобный модельный передатчик с приемником.

за эти деньги можно было купить большую машинку, чтоб детеныш катался на ней сам по даче. Но мы же не ищем легких путей ;). Просто я пытаюсь соблюсти баланс между затратами времени (которого мало, т.к. у меня своя контора и гимору - навалом) и денег. Еслиб я знал, что MK234 будет отстойно работать, я бы сразу купил радиомодули HOPERF. Хотя об их существовании я узнал в магазине, когда покупал MK234 ;)
и потом, для этих радиомодулей нужна еще одна ардуина, из которой уже нужно делать пульт. У меня было две, а одну я спалил...

сейчас подумываю купить какой-нить простой BT модуль и написать софтину, которая через BT-UART управляла бы девайсом. Но нужно оценить временные затраты....

Grem » 29 окт 2011, 20:30

У Деда синие зубы по 1.2к рэ :)
Захотелось управлять дистанционно. И понеслась... (уже потратил 3 тыщи на забаву

Это ж не крестиком вышивать, наше хобби - дорогое удовольствие :)

Angel71 » 29 окт 2011, 22:10

эти миниписиай мягко говоря хлам копеечный, к тому же труднопродоваемый. имхо варианты:
-выкинуть
-купить на ebay под них переходники с антенками. олин или несколько себе в компьютер вставить, если нужно, остальные продать
-выставить на аукционе продаваться
-сдать в ближайший сервис или продавцам коплектующих для ноутбуков
"выкинуть жалко" :oops: а квартиру засирать хламом не жалко?
не нужно никаких ардуин, чтоб пульт сделать :) всё проще, тот же wireless nunchuck можно взять или Wireless Gamepad или еще чего недорогое. в нунчаке обычно нормальные потенциометры, а вот в двойстиках частенько (все бюджетные и проводные в том чсисле) не фонтан, но терпимо за такие деньги.
Последний раз редактировалось Angel71 29 окт 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

switch » 29 окт 2011, 22:21

Да, я думал об этом, но как-то не понятно как можно связать ардуину и этот контроллер. Ведь он тоже блутузный и на сколько я понимаю имеет профиль именно как устройства ввода, а не serial device. Опять же: хочется повозиться и потратить поменьше времени ;)

Angel71 » 29 окт 2011, 22:27

с чего вы взяли, что они блютузные? блютуз в оригинальном есть, в клоне могут использовать любой приёмо-передатчик, вписывающийся в цену. воспользовавшись поиском, находите как его подключать и примеры кода, там ничего сложного. всё как вы хотели - недорого, повозитесь и времени не так много затратите. и кстати в нунчаке ещё акселерометр есть.

switch » 29 окт 2011, 22:42

Получается что мелкий нунчак подключается к большому (который с ИК камерой и крестовиной) по какому-то простому каналу?
Вобщем погуглю, спасибо!

PS: жена говорит, чтоб я закруглялся, а то к тому времени, когда она мне пацана родит я все цацки переделаю и нечему его учить будет ;)

switch » 30 окт 2011, 11:43

Ребята, подскажите плиз где в РФ можно купить эти беспроводные нунчаки или джойстики для PS2. Аккаунта ибее есть, но нету карточки ;( по той цене, что на ибее купил бы штуки три про запас.

Нашел вот такой девайс http://engels.dns-shop.ru/catalog/i128939/
в местном Ашане по 700 р, т.е. 23 бакса. Подходит к PS2, беспроводной. При жене покупать не решился ;)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter