Технический форум по робототехнике.
Gura » 07 окт 2011, 14:35
Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста по поводу данного робоконтроллера
http://www.ez-robot.com. Выглядит довольно привлекательно по функционалу и наличию програмного обеспечения для чайника
http://www.ez-robot.com/EZ-Builder/,чего не скажешь о стоимости.... Планирую приобрести для киндера, с целью вовлечения в мир электроники и программирования. Кто что думает по этому поводу? Буду признателен за дельные советы. Спасибо.
SkyStorm » 07 окт 2011, 15:02
А чем дуино не подходит?
=DeaD= » 07 окт 2011, 15:08
*duino не даёт программное обеспечение, крутящееся на ПК и управляющее роботом через синий зуб.
Хотя я в целом не понимаю - видео с робота не передаётся - зачем вообще синий зуб тогда и софт на ПК - проще может тогда на МК заливать софт с дуиной и всё? Только для отладки имеет смысл связь с ПК, потому что уровень скриптовых программ и обработка простых датчиков робота совсем даже не требует производительности ПК.
Gura » 07 окт 2011, 15:13
=DeaD= писал(а):*duino не даёт программное обеспечение, крутящееся на ПК и управляющее роботом через синий зуб.
Хотя я в целом не понимаю - видео с робота не передаётся - зачем вообще синий зуб тогда и софт на ПК - проще может тогда на МК заливать софт с дуиной и всё? Только для отладки имеет смысл связь с ПК, потому что уровень скриптовых программ и обработка простых датчиков робота совсем даже не требует производительности ПК.
Видео все же передается,на роликах видно
http://www.ez-robot.com/Robots/The-Real-Wall-E
=DeaD= » 07 окт 2011, 15:18
Только к EZ-Robot эта передача отношения не имеет

1 x 2.4 GHZ Wireless Camera
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:А еще эта камера часто требует покупки TV-тюнера.
В итоге имеем у робота кучу железа, которую каждый раз включать надо - самого робота, питание радиокамеры (если встроенное), питание ТВ-тюнера, питание Ресивера радиокамеры. Еще отдельно радиокамеру надо заряжать, если она с аккумами. Ну или надо городить конвертер питания, чтобы питать камеру от батареек робота. В общем я это проходил

Gura » 07 окт 2011, 15:22
Все верно,но основной привлекательный для меня момент это ПО "для чайника", если существуют иные подобные варианты с радостью готов принять Ваши советы!
=DeaD= » 07 окт 2011, 15:26
Если нужно именно видео и звук - тогда особо вариантов нет, если же чисто работа с простыми датчиками и т.п. - я не особо вижу разницу между ардуино ИДЕ и этой платой.
HarryStar » 07 окт 2011, 15:34
смысл видимо в простоте. мышкой потыкал и оно поехало. Но типа при желании можно навернуть.
Добавлено спустя 45 секунд:
не удивлюсь, если это надстройка/переработка из ардуино
Gura » 07 окт 2011, 16:10
Верно,смысл именно в простоте. Еще подумалось что камера может быть и WI-FI!?
=DeaD= » 07 окт 2011, 16:24
И вообще это может быть неттоп, тогда уж

avr123.nm.ru » 08 окт 2011, 20:00
А для самостоятельной сборки там открыты материалы? Схема, прошивки загрузчика? Вижу компьютерное ПО фри с заливкой фимвари.
Gura » 08 окт 2011, 22:17
avr123.nm.ru писал(а):А для самостоятельной сборки там открыты материалы? Схема, прошивки загрузчика? Вижу компьютерное ПО фри с заливкой фимвари.
К моему большому сожалению нет

, ПО действительно можно скачать свободно.
avr123.nm.ru » 09 окт 2011, 00:11
Значит Г на палочке - солидные проекты в наше время обычно открыты для повторения.