avr123.nm.ru писал(а):
Есть ZG2100MC Wi-Fi модуль с антенной компактный и малопотребляющий. Совместим с бесплатным TCP/IP стэком Microchip. Имеет встроенный MAC-уровень и аппаратную поддержку шифрования, что сильно снижает нагрузку на контроллер.
Моя мечта что-нибуть типа UART-WiFi, чтобы не нужно было софтварного стэка поднимать. Та ссылка с ebay - тоже от Microchip и под их стэк.
Сергей писал(а):
Не надо париться с портированием под Linux. Под линем сидят админы и некоторые разработчики, которые все-равно используют Windows. Давно уже всем должно быть понятно, что Windows это отличная пользовательская система. Я прошел этап, когда полностью пересел на Linux, а потом через пару лет отказался от "гибкой" системы в пользу тупо удобной Windows.
Я тоже долго сидел под Linux, а потом открыл для себя Mac OS. Огромное заблуждение, что Mac для дизайнеров.
Там все прекрасно, начиная от интерфейса, продолжая прикладным API(ObjC+Cocoa) и заканчивая ядром(IOKit).
Один только подход к разработчикам чего стоит. На сайте с документацией есть вариант читать HTML или скачать pdf для распечатки(я на Kindle читаю).
Вобщем все это ни в какое сравнение с Lin\Win не идет:)
Правда очень расстраивает отношение кремниевых гигантов, вот Silabs и FTDI хорошие конторки, OS X поддерживают.
А вот остальные... Но часто комьюнити спасает, как например с MSP430.
Но это все сильно холиворная лирика:)
Мораль - *nix'ы нужно поддерживать! Например в моем кругу общения практически нет программистов, использующих Windows(у меня все знакомые больше по Web:)). Либо Mac либо Linux. Особенно веселит знакомый, работающий в Vim на Mac:)