Добрый день! Подскажите - как сделать водяную пушку для установки на небольшого колесного робота (типа RP5). Пока идеи такие: 1 Детский водяной пистолет + серва. Из плюсов - простота, из минусов - нужно колхозить механизм нажатия с приличной амплитудой и усилием, что не просто. 2 Помпа (например от 19л бутыли) + Бак с водой + маленький расширительный бак. Но тут нужны электро-клапана, а где их взять, да еще и такие маленькие ( 3 Это версия 2-ого - вместо помпы - воздушный компрессор. Принцып работы как у краскопульта, которые от пылесоса работают. 4 Это версия 1-ого. Вместо пистолета шприц. Будет миниатюрнее, но всего 1 выстрел.((
Подскажите - какие еще идеи будут или может кто знает - где взять электроклапана малого размера. Требований особых нет - выстрел - струя на 3-5 метров с минимальным количеством воды. Возможность управлять дальностью выстрела. Желательно запас на несколько выстрелов. Основное требование - миниатюрность.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд: Появилась еще идея - омыватель фар. Стеклоомыватель от ВАЗ очень большой по габаритам, а омыватель фар самое то. Только пока подходящую модель не нашел и цена кусает. ((
Думаю что в такой пушке нет необходимости Если такой робот будет стрелять водой, допустим по другим людям, то ничего кроме раздражения и желания закинуть робота куда подальше не будет А если робот будет поливать водичкой другого робота, то можно еще и в табло получить за порчу электроники. Ну а если это вы тушить чего собрались, то надо большую пушку
Ну раз я спрашиваю, то необходимость есть. Свежесобраный робот показал интересную функцию. При езде по комнате в видеокамеру пару раз попал мой мерзкий пёс, который в этот момент справлял свои дела на мебель. При мне он такого не делает, а робота он не боится. А сделать ничего было нельзя, вот я и подумал - была бы пушка водяная - можно было бы его наказать одной кнопкой. Так же можно использовать это для отладки системы автоматического наведения.Форсунка крепится на PAN-TILT и ищет некоторую цель. След от воды сразу покажет - попал или нет.
Омыватель фар подходит идеально. Проблема только с питанием. Там ток явно не мелкий и напряжение 12В (минимум 10.3). А у меня на роботе 7.2В всего. Нужно какую-то схемку придумать, чтоб давала кратковременный импульс на 12В. Нужно видимо что-то на конденсаторе приличного размера, но пока ума на это не хватает.
, то может электрошокер? Подъехал плавненько, ткнулся контактами, замкнул реле и....
Когда это я такое писал? Побойся бога.. <MegaBIZON>
Добавлено спустя 1 час 8 минут 9 секунд: Хы, мегабизону приношу извинения. Походу глюк движка Повторяемый. Выделяем цитату, и жмем кнопку "цитата". Если нажать не из того же самого сообщения, а ближайшую, то вставится имя того кто отвечал (ближайший).
Последний раз редактировалось AndreiSk 19 мар 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Забавнее всего то, что цобяка точно знает, что пострадала от ВЕЩИ! )) Они прекрасно знают разницу между живыми и неживыми объектами, и в момент атаки псину будет терзать не столько внешняя агрессия, столько внутренний когнетивный диссонанс
Тем кто ночью в собачью мочу не наступал хорошо говорить о диссонансе. Лучше скажите как это заставить сработать от 6 батареек АА. http://avto-komp.ru/product_78.html
Я когда-то давно применял насос стеклоомывателя от жигулей. Просто и сердито. Правда у меня оно неподвижное было, родной бачок будет великоват для робота.
AndreiSk писал(а):Чтоб не наступать, надо просто не заводить в городских условиях.
+100 Мало того что издеваются над животными, держа их в квартирных условиях, да ещё и пытаются их водой поливать, когда они согласно инстинкту оправляют свои естественные потребности.
Взять ПЭТ бутылку, в пробку поставить велосипедный ниппель и трубку для "выхода". Трубку от капельницы - в самый раз. Наливаем пол бутылки воды, надуваем насосом 3-4атм избыточного давления, трубку пережимаем сервой - усилия хватит даже от самой мелкой. пережатая трубка давление держит нормально. В торец трубки можно поставить сопло (я использовал гайку от велосипедной спицы) и вуаля! Пуляет такая штуковина метра на 3-4, водичку выпускает по требованию, для изготовления нужна одна серва, один ниппель, одна бутылка и капельница. На сборку - 2 часа.
Делал таким макаром брызгалку себе в детстве. Бутылки правда было 2 - одна под воздух, другая под воду. Жуткая была штука - страшно было ко мне подходить )