ну -понятно что вопросов куча. но по большому счету- если диаметр стакана будет раз в 6 больше диаметра шара- то можно по умолчанию целить в центр каждого стакана-а ошибка и получаемый в результате разлет-будет компенсироваться этим большим диаметром.
ну вот такая и стоит... только немного сложнее чем я тут описал ...то есть- пушек несколько. они-перекидывают шар друг другу. сначала -навесом, -потом рикошетами от предметов- допустим пола, расставленных прямоугольных предметов в рабочей зоне. То есть допустим одним рикошетом от пола, 2,3 рикошетами от пола; 1 рикошетом от стенки(допустим из прозрачного оргстекла), рикошетом от пола и стенки....что то типа такого своего маленького шоу хочу сделать
BACKSEET писал(а):...пушек несколько. они-перекидывают шар друг другу. сначала -навесом, -потом рикошетами...
Имхо, вам нужно сделать точную пушечку, с небольшими разбросами при выстрелах навесом. Это, как мне кажется, непросто (наверное даже очень непросто). А на прицеливание забить Просто поставить пушечки, препятствия, стенки так, чтобы все работало
конечно-жизнесопособность мысли и ее реализуемость можно только понять опытным путем - досыта намучившись с настройками:-).это понятно. поэтому я в теме озвучил один из тех вопросов,-которые по-моему решить и надо для начала-так как остальное более менее понятно(наведение и выстрел). то есть поиск цели по X,Y,Z
Мне так видется тут две глобальные задачи: 1.Создание самой "пушки" с приемлемыми тактико-техническими характеристиками 2.Создание системы распознавание цели и определение её координат. Тут как раз можен и не надо глобальных (X;Y), а просто угол до цели в горизонтальной плоскости и дальность?
Мне думается, что ТС надо поэтапно задачу решать. Сначала пушку делать, и при этом цель (стакановедро) распологать в заранее отведённом месте, с координатами ведёными в прогу управления пушки как константы. А то друг точность будет +- полкоровы.