Vorral писал(а):Автор же начал с того что мол ЮСБ мало и почему то не отвечает всем его требованиям. Хотя сейчас в среднестатистическом ПК по 6 портов юсб(у меня их 12)Даже у нетбука их два, плюс есть возможность получить ещё два, разъём есть на материнской плате(могу и ошибаться, всё равно это не важно,учитывая его слабый проц).
приведу среднюю плату нынешнего времени ASRock 890GX Extreme3
- 3 x PCI Express 2.0 x16 (синий: один в режиме x16, два в режиме x8; белый x4)
- 1 x PCI Express 2.0 x1
- 3 x PCI
Набор логики Северный мост: AMD 890GX
Южный мост: AMD SB850
6 USB, из них 2 USB 3.0
3 USB контроллера, из них 1 USB 3.0
подрубить сможеш в теории 127+127+127 USB устройст используя USB хаба(если конечно USB 3.0 не расширило кол-во, хотя я сомневаюсь что они этим были увлечены, так как вряд ли кто повесит на 1 контроллер 127 устройств)
PCI никогда не умрет, единственный вариант, так это то что оно переродится в новый интерфейс, основанный на его типе. так же и когдато всеми забытая ISA перешла в PCI (PCI шина разрабатывалась INTEL'ом с нуля, но стала чемто похоже на ISA), но основы принципа работы остались старые, как я понял. В данном случаее PCI Express это ничто инное как модифицированный PCI, но работу с экспрессом сложнее реалезовать, так как там высокие частоты. Нада начинать с чегото, чтобы достич что то. Вот я и хочу освоить PCI. У меня в компе щас стоит 5 слотов PCI exp. и 1 PCI только, но старые компы никто не отменил, в которых по 4-6 слотов PCI и которых у меня 2 стоит и я не обижусь если спалю в тестах PCI южный мост, лиж бы с пользой.
Так вот, USB мне не нравится, тем что, когда играешся на безпроводной мышке, а тут внезапно отец печатает с 100 страниц на USB принтере, то я *х**ваю от того что мышка в неподходящие моменты движится не плавно а рывками, хоть принтер и не напрягает комп, а если переключаю на другой USB контроллер, то мышка в норме пашет всегда. Но занимать на передней панеле USB разьем кабелем идущем к удленителю USB у меня не позваляет эстетика дизайна:) ненавижу когда куча проводов идет. Да и вообще мне нравится когда интерфейсы закреплены надежно и неподвижно в корпусе. Бывало и такое, что флешка отказывалась работать на моем компе, высвечивало "Неопознаное устройство", каждый третий комп она не работала. Причем ничего не помогало, USB удленители, контроллеры. Отнес я по гарантийки мать, говорю "че за г... вы подсунули?", протестили, всунули контроллер, пришли к заключению что это флешка тупит. А флешку новую жаба душила покупать (она тогда стоила 400 грн, как тока в моду входили 8 гиговые). На флешке гарантия 3 месяца прошла. Потом знакомый системник посоветовал её раскурочить и пропаять USB разьем. Сделал и вуаля, досихпор небыло ни 1 компа де она не обнаружилась. Поначалу она работала на моем компе. В итоге я сделал вывод, что интерфейсы которые работают постоянно, и не требуют транспортировки, должны крепко прикручены болтами, чтобы их не задевать и не расшатывать разьемы.
PS. сори за столь большой расказ) ведать в школе не написался
жаль что не все понимают смысл форума. Ведь форум это конференция, в которой делятся знаниями, а не пытаются навязать свою точку зрения на мир. Спасибо конечно за советы использовать USB, но я еще раз повтарюсь, что хочу освоить PCI. Если есть у кого идеи, примеры по PCI буду рад, а про USB пожалуйста больше не слова