Dizayner писал(а):- наверное на этой теме необходимо заострить особое внимание, например Ваше предложение по этому вопросу ? например мне предлагают использовать протоколы CanBUS и ProfyBUS, честно признаться пока с ними не знаком (буду признателен если кто просвятит меня) есть предложение использование сигнала MIDI, опять таки вопрос необходимо решать в комплексе "програмирование -формат - устройство контроля с выходом +/-10 В"1.1. При помощи какого софта? А в каком виде информация на входе? Просто ничего умного в софте быть особо не должно, а значит для его эффективности становятся важны форматы входа и выхода.- в принципе время не поджимает, главное что-бы цена была разумная :)1.3. Устройства PC<=>+/- 10V конечно есть, вопрос в том, как их найти и устроят ли вас сроки поставки и цена, потому что искать придется скорее всего не в России.1.4 Да и паять особо не сложно - можете заказать у кого-нибудь специализирующегося на контроллерах разработку, если самому не охота заниматься - там делов-то - МК, конвертер уровней для связи по RS232, да драйверы, которые по сигналам МК будут управлять нагрузкой хоть в 380В.
-сколько такая работа будет стоить :?:
Dizayner писал(а):2 Ответы:- дело в том что данный проэкт делается по технологии компании "DORON" все расеты были произведенны до меняА. Вы уверены (производили соответствующие расчеты?) что ваша механика+гидравлика не накроется при динамических нагрузках?![]()
Dizayner писал(а):Б. Если не секрет - какой бюджет ввален был на гидравлику (чисто на компоненты, без проектирования)? В принципе не себе, так, для интереса, ну и для справки на форум, а то тут постоянно вылезают желающие чего-нибудь "такое" на гидравлике у себя дома соорудить на коленке...
- если говорить об использовании пропорциональной гидравлики то платформа на 15-20 посадочных мест (см.фото) обходится в среднем ~25.000$ тогда как продажная цена не меннее 100.000$ :!: это значит сделать и продать один такой симулятор можно сразу и квартиру и машину покупать :lol:
Dizayner писал(а):- но а если дома, на коленке без особых капиталовложений то я бы посоветовал использовать классическую гидравлику, гидроцилиндры открутить у трактора, маслостанцию использовать от списанного станка, единственное необходимо будет купить клапаны необходимого номинала ( в будующем их можно будет заменить на пропорциональные сервоклапанны ) !!! и теперь уже сами считайте во сколько это обойдется ???
Dizayner писал(а):у каждого аттракциона запас по прочности и безопасности предусмотрен в 1.5 раза :!:
Dizayner писал(а):поэтому считаю правильным договорится здесь, дав необходимые расскладки по электроннике на этом форуме, когда многие из присутствующих поймут о чем идет речь и что - "не так страшен черт как его малюют" будет намного легче договорится :twisted:
Dizayner писал(а):- наверное не многие обратили внимание что под фотографией платформы приложен "аттачмент" о драйвер карте "G210-electronic driver.pdf" довлоьно-таки уникальная технология, есть возможность управлять этой картой как аналоговым так и цифровым сигналом :!: теперь вопрос: - как и в каком формате можно организовать контроль этой картой с РС :?:
Dizayner писал(а):- здесь одним интересным примером может послужить идея контроля приводами при помощи сигнала MIDI опубликованная на сайте на сайте: http://www.microbot.ru (автор статьи: Кристофер). 34-степени свободы означает что в этом скелете 34-пневмоприводов, тогда как у симулятора максимум шесть :!:
Dizayner писал(а):Но настоятельно рекомендую найти местного специалиста по электронике, потому что решать проблему вашу с электроникой вполне конкретной, собранной и подключенной к вашему девайсу через интернет будет очень весело.
- когда уже будет готовый девайс и "схема" этого девайса нарисованная на бумаге, тогда этот девайс сможет починить даже ученик радиотелемеханника, или не так ???
Dizayner писал(а):- опять-таки повторюсь, ГЛАВНОЕ ИДЕЯа именно: - оптимальный вариант и формат контроля симулятором :!:
Dizayner писал(а):- в принципе обе стороны будут заинтересованны в долгосрочном сотрудничестве "контракт" можно будет подписать :)=DeaD= писал(а):Не сможет, если будет косяк в проектировании, а не все косяки в проектировании могут быть отловлены на этапе "схема в компе", часть все равно скорее всего вылезет на этапе использования.
Dizayner писал(а):И все-таки желаемую частоту вы бы назвали
-если я бы был ко всему еще профессиональным электронщиком и программистом, я бы наверное на форум не обращался за помощью, как Вы думаете:twisted:
Dizayner писал(а):Если дадите линк на сайт производителя - можно будет посмотреть есть ли возможность на RS232 цеплять кучу устройств. Хотя сомнительно, это все-таки не шина.
Dizayner писал(а):так для интереса можете ознакомится еще и с этими сайтами:
Dizayner писал(а):
Dizayner писал(а): - вверху наверное все описанно :?: если можно, сформулируй свой вопрос правильно, я что-то не понял ничего, у меня сложилось мнение что вопрос был написан после бурного застолья :twisted:
gab писал(а):Меня просто волнует вопрос безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0