Мне кажется я их видел рублей по 600 в магазинах... такие совсем "бытовые" на вид, в пластиковом корпусе, из которого торчат резьбы с гайками как под гибкую подводку... Модель и фирму не вспомню, конечно.
а если попробовать не шаровый кран взять а вентиль ?у него вроде ход помягше чем у ш.к. Тогда можно попробовать серву с постоянным вращением прямо на вал посадить.Только надёжнось у них не очень. Зато можно количество воды регулировать
клапан от СМ воду держит хорошо. Он ее пропускает плохо Ну то есть там нету задачи пропустить большой поток воды, там главное надежно закрыть. Так что если поставить такой клапан на входе в дом, во-первых упадет напор, а во-вторых придется держать клапан постоянно под напряжением (там не мотор, а электромагнит)
flyroman писал(а):да..да....клапана на стиралку НОРМАЛНО ЗАКРЫТЫЙ...
Самое то. А то в вдруг протечка и как следствие К.З., и как следствие потоп. А чтоб напор поднять - запараллелить пару.
о какой протечке вы говорите?....вообще клапан собираюсь ставить , чтобы защищаться от протечек.....поэтому считаю нужен Нормально Открытый клапан, а при протечке закрывать....чтобы энергию не тратил в нормальном режиме....и питание должно быть 12В или 9 вообще..... вообще думаю шаравой кран+актуатор....ему и питание только надо при открывании и закрывании...но схема сложнее... с клапаном на соленоиде схема проще, но ему питание надо....
flyroman писал(а):о какой протечке вы говорите?....вообще клапан собираюсь ставить , чтобы защищаться от протечек.....поэтому считаю нужен Нормально Открытый клапан, а при протечке закрывать....чтобы энергию не тратил в нормальном режиме....и питание должно быть 12В или 9 вообще.....
Все охранно-пожарные системы имеют датчики NC для того, что бы если вдуг питание пропадёт - тревога всё равно прошла. Именно по тому и в машинке клапан NC, если свет отрубится во время стирки (набора воды) - то квартиру машинка не зальёт.