да нет, действительно просто. Сложно шокер делать на десяток кВ, а тут пустяки - всего 600 В. Заработает сразу, ну то есть 600 В вы получите без проблем. Но как заставить комара одной ногой вставать на +, а другой на минус? Предлагаю начать с совсем простого: проверьте, нравится ли вашим комарам лампа синего цвета. Это не займет много времени. Если облепят ее, а на вас, стоящего в двух шагах им будет наплевать - есть смысл делать. А если лампочка для них будет фиолетово - то соответственно такую приманку делать не надо. На мой взгляд первичнее сделать и проверить схему привлечения, а уж потом схему уничтожения.
Могу порекомендовать (пока паяете), побрызгаться "Flaer - средство от комаров - Лосьон-спрей" вот как здесь нарисованы http://www.dostavka-61.ru/goods.aspx?k= ... t0=n&st1=n Мне Flaer помогает. А москитол чего то не действует
Это конечно оффтопик, но вдруг вы хотите остаться живым...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Angel71 писал(а):AndreiSk, вместо или дополнительно к маскитной сетке - марля. можно проверить, нет ли щели между сеткой и окном, вполне возможно проблема в этом
Щелей нет, заклеено малярным скотчем, но проникают какие то очень мелкие животные, меньше 1мм в размере
Эта идея уже неоднократно обсуждалась, например здесь на форуме в разделе Обо всем Надо: a) высокоскоростную камеру (от $1000) б) точную систему наведения лазера, pan-tilt короче, тоже от $1000 и больше в) софт Готовы вложиться?
транс я брал ТВС от Ч\Б телевизораа потомвыпрямитель с умножением. Самое главное- это безопасность. Пинданёт - мало не покажется(всёж киловольты) а насчёт 600 вольт- сомневаюсь что напряжённости поля будет достаточно.
лазер это круто, но не безопасно AndreiSk, в 1-3 слоя марлю - должно помочь. у меня на балконе, когда ненадолго сетку снимаю тоже такие мелкие залетают + всякая более крупная живность. сетку обратно поставил, балончик взял, на пимпу нажал и зажигалочкой щёлк.
Ребят, давайте не будем про лазеры, точечные ядерные удары, и ковровые бомбометания. Киловольты безопасней лазера. Для меня например - это как бытовой газ. Да, он опасный, но если соблюдать ТБ. Все будет хорошо. 10 лет с ним прожил, и ничего. А некоторые мои друзья, боятся плитку поджигать подходить. (у кого электро плитки) Корпус из диэлектрика, и все будет нормально. Если поможете правильно выбрать компоненты, и объясните что куда припаивать. А помереть можно и ириской подавившись. Не боги горшки обжигают... или как там говорят.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Alex080969 почему все говорят о ЧБ телевизорах старых? Я как раз недавно выкинул такой, но остался здоровый цветной. ЭЛТ. Его выкинуть не успел. В нем ничего полезного? Телек рабочий, тока показывает хреново.