=DeaD= писал(а):Т.е. минимальный входной билет даже для ручного управления мне пока видится так:
Танк - 3500р
Не надо нам пневмопушек самодельных, по крайней мере пока.
Давайте сначала с мишенями разберемся.
Ну в Красноярске, как я уже говорил дешевле 4500 я не видел.
насчёт самодельных - остаюсь при своём мнении. тем более любая мишень должна срабатывать при определённом прикладываемом усилии.
Так что мне бы всё же хотелось определится с тактико-техническими характеристиками применяемого вооружения:
1.Боеприпасы - пластиковые шарики 6 мм
2. масса боеприпаса - взвесим
3.прицельная дальность
4.Скорость на выходе из ствола (рассчитаем исходя из массы и прицельной дальности)
5.Скорость пульки на дальности равной прицельной(рассчитаем исходя из массы и прицельной дальности)
6.Максимальная дальность поражения (на каком расстоянии энергии удара пульки будет достаточно для срабатывания мишени)
7.Максиальная скорострельность - ?? выстр/мин
8.Максимальная емкость магазина
как видим надо определится только с двумя пунктами 3,7 и 8, всё остальное рассчитывается.
3- тут надо определится с самим понятием прицельная дальность. пулька летит по дуге. Соответственно чтобы поразить цель на той же высоте что и пушка ствол нужно поднимать, максимальная дальность при 45 градусах ( а кстате у покупных танках на сколько пушка понимается?). Опять же при максимальной дальости пулька может израсходовать свою энергию, тогда прицельная дальность будет равнятся растоянию на котором пулька имеет достаточную кинетическую энергию. Если же для выстрела используютдальномер, как источник расчёта положения ствола, то тут могут накладыватся ограничение по дальности работы дальномера. Короче надо определится. Конкретные циферки выложу завтра.
7 - можно сделать разные конструкции. и вообще нужно ли это?
8 - сколько по максимому зарядов. Тут надо оговорится, или мы лимитируем кол-во на одну пушку или на весь объект(танк или шагоход) Мне кажется надо лимитировать на объект, иначе обладатели 2-х пушек будут в выигрыше.
Ну и последнее. Как на счёт установки дальномера на пушку?
будем мы его учитывать в понятии прицельная стрельба? или оператор будет стрелять на глаз?
6.